Сегодня: 02:56, 13 ноября 2019

Борис Дубровский потребовал обеспечить безопасность южноуральцев в период новогодних каникул

13:52 Вторник, 18 декабря 2018 0

Cегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании со своими заместителями и министрами потребовал от глав городов и районов и руководителей профильных ведомств организовать круглосуточные дежурства на время новогодних праздников. Также глава региона поручил предпринять все меры для обеспечения безопасности детей во время массовых культурных мероприятий на протяжении зимних каникул. 

Борис Дубровский поставил задачу обеспечить бесперебойную работу всех экстренных служб и, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, оперативно на них реагировать. 

«Близятся новогодние праздники. Поручаю во всех администрациях, профильных ведомствах, коммунальных и чрезвычайных службах обеспечить круглосуточное дежурство. Проверить заранее и сделать так,  чтобы люди дозванивались с первого раза. Проверить готовность коммунальщиков, электросетевого хозяйства, пожарных», – потребовал Борис Дубровский. 

Губернатор подчеркнул, что главы городов и районов на местах несут персональную ответственность за свои территории. 

«Ожидаются температурные перепады  – главы на местах должны следить, чтобы их территории не превратились в ледовые катки. Особый контроль ситуации на дорогах – министерству дорожного хозяйства совместно с федеральными структурами и ГИБДД обеспечить мониторинг состояния автотрасс, особенно на проблемных участках М-5 и М-36», – акцентировал внимание губернатор. 

В новогодние каникулы резко возрастает число пожаров и травматизма, особенно детского. Поэтому Борис Дубровский поручил усилить контроль в этой сфере. Губернатор потребовал обеспечить безопасность детей во время проведения культурно-массовых праздников и новогодних каникул, а также неукоснительно соблюдать правила сопровождения детей экипажами ГИБДД до места проведения мероприятий. 

Прочитано 566 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика