Сегодня: 10:31, 14 декабря 2018

В Троицке зацвела верба!

17:50 Четверг, 06 декабря 2018 0

Свидетелями природной аномалии стали прихожане Свято-Казанского женского монастыря. Корреспонденту газеты «Вперёд» Евгении Пичуриной, посетившей женскую обитель на следующий день, повезло лично увидеть немногочисленные цветущие почки.

В ночь с 3 на 4 декабря происходит одно из трех ежегодно совершаемых силой Божией чудес. В канун праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, около полуночи, на несколько минут, невзирая на мороз, распускаются вербы.

«Выстрелило» пушистыми комочками и деревце, которое растет во дворе Свято-Казанского женского монастыря.

Чудо случилось вопреки календарю и погоде. Следует отметить, что ночью температура в Троицке упала до -14 градусов. Свидетелями необычного явления природы стали прихожане монастыря. Они запечатлели момент цветения и поделились снимками на своих страницах в социальных сетях. Спустя несколько часов верба «закрылась», но немного цветущих почек желающие смогли увидеть на следующий день. По словам Ирины Гориной, послушницы женской обители, необычное явление происходит каждый год накануне праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Что можно сказать по этому поводу? Разве что воскликнуть от удивления – чудо, да и только! Ученые так и не смогли объяснить причины природной аномалии. Верующие же считают ее своего рода знамением. В мире ежегодно происходит три чуда: схождение Благодатного огня в Иерусалиме на Пасху, появление облака над горой Фавор в день Преображения Господня и цветение вербы в ночь на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Прочитано 541 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика