Сегодня: 10:27, 13 ноября 2019
Односельчане пришли поддержать целительницу Односельчане пришли поддержать целительницу

Соседи, давайте жить дружно!

20:08 Четверг, 29 ноября 2018 1

Опубликованный на страницах газеты материал «Если соседка – ведьма» вызвал большой резонанс в поселке, в котором разворачивались описанные автором события.

Маски сорваны!

Анонимные участники соседского конфликта показали свои лица

Напомним суть разгоревшегося между соседями конфликта. В редакцию пришло письмо от нашей постоянной читательницы, которая пожаловалась, что оккультно-магическая деятельность проживающей по соседству пенсионерки усложняет ей жизнь. В особенности многочисленные «пациенты» знахарки, которые перегораживают своими машинами доступ в дом. Из-за отсутствия забора между домами приходится заниматься домашними делами на глазах у посторонних людей. Женщина пожаловалась, что обращалась к местным властям с просьбой принять меры, но, по ее признанию, никакого эффекта не последовало. Тогда она решила написать письмо в газету, чтобы выяснить, может ли заниматься знахарка лечением людей без соответствующей лицензии. По просьбе селянки письмо было опубликовано на условиях анонимности. Заданные читательницей вопросы сопроводили комментариями компетентных лиц. Однако знахарка, прочитав статью, узнала в «соседке-ведьме» себя и пожелала отстоять свое честное имя. Открыто высказать свою точку зрения решилась и другая сторона соседского конфликта, написавшая письмо в редакцию.

Итак, знакомьтесь: знахарка Анастасия Федоровна Смолина и ее недовольная соседка Нина Ильинична Антипова. Обе проживают в поселке Белозеры, в котором мы побывали в минувшую пятницу по приглашению селян, решивших встать на защиту целительницы.

Разговор со знахаркой и ее «группой поддержки» состоялся в помещении сельской администрации. Пожилая женщина выразила возмущение по поводу опубликованного в газете письма:

– Я делаю доброе дело – лечу людей. Ко мне детей привозят с грыжами, испугом. Взрослые обращаются с просьбами избавить их от фурункулов, рожистых воспалений, порчи. Денег с людей я не беру, и подарками меня так щедро не задаривают, как в письме написано. Разве что продуктов привезут. Мебель себе сама покупала. Я не занимаюсь лечением людей целыми днями, прием веду только с 11.00 до 13.00. Да, был с соседкой разговор по поводу установки забора. Но я уже сделала ограждение с другой стороны двора. Забор между нашими домами Антипова должна была сама поставить. Но она настаивала, чтобы ограждение было установлено совместными усилиями. У меня денег на покупку стройматериала и установку забора нет. В итоге пришлось взять в долг. Так что свою половину забора я уже сделала.

Конфликт между соседками пыталось уладить руководство поселка.

– Мы получили от Нины Ильиничны Антиповой письмо, в котором она жаловалась, что приезжающие к Смолиной машины перегораживают доступ к дому, – сообщила глава администрации муниципального образования «Белозерское сельское поселение» Надежда Мудрак. – Для рассмотрения ситуации были приглашены местные депутаты и участковый уполномоченный полиции. Женщинам было рекомендовано поставить забор между домами. Кроме того, Смолиной предложили, чтобы приезжающие к ней люди оставляли свои автомобили на заднем дворе. По обращению Антиповой проведена проверка деятельности Анастасии Федоровны. Фактов нарушения закона не установлено, так как она оказывает помощь гражданам безвозмездно.

Помимо беседы со знахаркой и главой сельской администрации пришлось выслушать и мнение жителей села, пришедших ее поддержать.

– Лекарств нет, больниц нет. Анастасия Федоровна – единственный человек в поселке, который может помочь в случае болезни, – сказал возмущенно кто-то из селян, присутствовавших на встрече с корреспондентом.

Люди долго и шумно обсуждали поступок Нины Ильиничны Антиповой, в адрес которой из уст односельчан звучали отнюдь нелестные характеристики, а также требовали опровержения фактов, изложенных в статье «Если соседка – ведьма». Правда, так и не смогли назвать, каких именно.

Позже выяснилось, что точку зрения и благородные душевные порывы благодарных «пациентов» знахарки совсем не разделяют селяне, проживающие с ней по соседству. Например, Любовь Сычук, которой приезжающие к целительнице граждане откровенно пакостят.

– Постоянно возле дома находятся посторонние люди. Дожидаясь своей очереди на прием, ведут себя по-свински. Особо наглые заходят в гараж, справляют малую нужду. Люди возле домов цветники разбивают, а у меня высокий бурьян стоит в качестве препятствия для машин.

Несмотря на нешуточные страсти, разгоревшиеся из-за забора, вернее, его отсутствия, дело все-таки сдвинулось с мертвой точки. Половина ограждения установлена. Весной Нина Ильинична Антипова установит свою часть забора.

Забор раздора

– Я благодарна редакции, что отреагировали на мое письмо, хотя оно и было написано анонимно, – сказала она на прощание. – Машин на дороге к дому стало меньше. Пусть забор поставлен наполовину, зато теперь я могу спокойно передвигаться по двору, заниматься работой по хозяйству, не прячась от чужих глаз.

Остается надеяться, что после установки оставшейся части ограждения конфликт будет, наконец, исчерпан. А еще хотелось бы обратиться к враждующим селянкам: соседи, давайте жить дружно!

Прочитано 941 раз

1 Комментарий

  • Комментировать 18:45 Пятница, 30 ноября 2018 написал Зоя

    Неужели люди верят в целительные способности таких " знахарок"?Чушь собачья!И не верю что это делается безвозмездно

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика