Сегодня: 15:46, 22 ноября 2019

В Троицке прошел семинар молодежных избирательных комиссий

20:09 Среда, 28 ноября 2018 0

Поделиться опытом в работе собрались МИКи юго-восточных территорий Челябинской области

 

При территориальной избирательной комиссии города Троицка, как во всех муниципалитетах области, созданы молодежные избирательные комиссии (МИК) как совещательный орган для проведения мероприятий по повышению правовой культуры, а также как кадровый резерв. Ведь любой член МИК может стать членом участковой комиссии.

В город приехали представители молодежных избирательных комиссий из Южноуральска, Пластовского, Увельского и Троицкого районов.  Троицк выступил в качестве хозяина и организатора данного семинара. Такая встреча членов МИК проводится не реже одного раза в квартал. Главная цель подобных семинаров – обучение и обмен опытом.

В  ходе встречи ребята делились лучшими практиками и  рассказывали о результатах работы. Большое вниманию было уделено обучению. Поскольку члены МИК избираются на два года, то некоторые из участников впервые присутствовали на таком мероприятии.

«Мы стремимся к тому, чтобы молодые люди несли в себе потенциал правовой культуры, которая предполагает правовую образованность, то есть знание основ законодательства, и, главное, умение ими пользоваться в конкретных жизненных обстоятельствах», - отмечает руководитель аппарата территориальной избирательной комиссии города Троицка Инна Морозова.

Прочитано 393 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 
Яндекс.Метрика