Сегодня: 05:59, 09 декабря 2019

Газификация: радоваться или жаловаться?

14:57 Пятница, 23 ноября 2018 0

На днях в редакцию пришло письмо от жительницы поселка Токаревка Марины Сулимовой

 

«В связи с газификацией нашего поселка перекопана половина улиц, канавы стоят открытые, даже там, где уже положили трубы. Некоторым жителям даже нет возможности подъехать к своим домам на личном транспорте, оставляют машины в другом месте. Центральную улицу, ведущую от остановки, не заровняли грейдером, там возвышаются холмы и идет зигзагообразная колея, которую трудно назвать дорогой, а что будет весной? Как людям с автобуса пробираться домой, особенно в темное время суток? Кто отвечает за эти работы? Помогите разобраться!»

Стоит отметить, что это обращение в редакцию – далеко не единственное. Жители Токаревки возмущаются ситуацией, когда поселок почти месяц назад стал похож на поле боя, только без тяжелой техники – ее хватило, чтобы разрыть траншеи и частично уложить трубы. Был случай, когда «Скорая помощь» не могла проехать к больному. Да и жители поселка всерьез обеспокоены тем, что открытые ямы могут легко стать опасной ловушкой не только для детей, но и для взрослых. Многие из них с приближением холодов стали задумываться над тем, чтобы за счет собственных средств зарыть траншеи, тем самым обезопасить себя и своих близких на зимний период. Ведь, по их мнению, до весны газа не будет с такими темпами работ. 1 ноября на страницах газеты мы уже поднимали эту тему, был дан ответ, что работы ведутся с отставанием от графика.

За разъяснениями мы обратились к Ю. К. Богданову, начальнику управления по капитальному строительству администрации города:

– По результатам аукциона на этот объект был определен подрядчик – ООО СК «Массив» из Магнитогорска, – пояснил Юрий Климентьевич. – Но у него не хватило собственных средств, чтобы продолжать и вести работы в соответствии с графиком. Оплата из бюджетных средств, выделенных на проект, производится только по окончании всех работ, поэтому подрядчику приходится изыскивать иные варианты финансирования, на администрацию он рассчитывать не может. Но нужно рассчитывать на собственные силы. Буквально на днях мы провели совещание, на котором представители СК «Массив» доложили, что ими взят кредит в банке и строительные работы будут продолжены. Срок полного окончания строительных работ – 25 ноября, естественно, мы все видим, что подрядчик не успеет к этой дате. Но в течение месяца трубы должны быть уложены, опрессованы и засыпаны – процесс уже начат, за ним следит стройконтроль. До наступления нового года ко всем домам будет подведено оборудование. Затем уже начнется комиссионная работа с участием представителей Госстроя, Ростехнадзора и т.д. После всех согласований, думаю, в начале весны, газ придет в дома жителей поселка Токаревка.

Мы, со своей стороны, взяли ситуацию под свой контроль, дважды в неделю, по вторникам и четвергам, проводим оперативные совещания. Ни нам, ни подрядчику не нужны тяжбы со следственными и судебными органами, поэтому совместными усилиями мы пытаемся прийти к компромиссу. А жителей Токаревки попрошу еще немного потерпеть причиненные неудобства.

Прочитано 996 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 
Яндекс.Метрика