Сегодня: 10:07, 07 декабря 2019

600 тысяч выманила у людей пенсионерка из Троицкого района

18:09 Вторник, 20 ноября 2018 0

В Троицком районе (Челябинская область) вынесен приговор 61-летней местной жительнице, которая прикидывалась влиятельной особой, раздавала невыполнимые обещания и под предлогом помощи людям похитила 600 тыс. рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу суда.

«С декабря 2016 года по май 2017 года женщина лгала знакомым относительно своих возможностей: сообщала, что у нее имеется возможность оказать содействие в трудоустройстве на должность охранника либо в поступлении в школу МВД, а также в приобретении конфискованной таможенной техники, но для этого ей необходимо было передать денежные средства – якобы для оформления документов», – рассказали в суде.

Дама была так убедительна, что 11 потерпевших поверили ей и передали в общей сложности около 600 тыс. рублей, не получив взамен ничего из обещанного.

Предварительным следствием действия троичанки были квалифицированы как мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину (часть 2 статьи 159 УК РФ). В судебном заседании установлено, что она полностью признала вину, раскаялась и даже частично возместила ущерб потерпевшим.

В итоге суд назначил пенсионерке наказание в виде 2 лет условно с аналогичным испытательным сроком. Также она должна полностью вернуть похищенные деньги – еще около полумиллиона рублей.

источник: Доступ1.

Прочитано 868 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 
Яндекс.Метрика