Сегодня: 17:18, 21 ноября 2019

Ударил ножом в грудь для «профилактики»

19:07 Вторник, 13 ноября 2018 0

Неоднократно судимый житель Троицка в ходе семейной ссоры воткнул нож жене в грудь. Несмотря на тяжелое ранение, женщина чудом выжила, а мужа-тирана взяли под стражу.

Замуж за альфонса

 Почти половину сознательной жизни Сергей провел в местах не столь отдаленных. За решеткой мужчина оказывался из-за вспыльчивого характера и привычки распускать руки. При этом недостатка в женском внимании рецидивист не испытывал. Год назад взял в жены Ирину, порядочную, работящую женщину. Но уже через пару месяцев «любовная лодка разбилась о быт».

Сергей оказался не любящим и заботливым мужем, а самым что ни на есть наглым альфонсом. Они жили в съемной квартире, которую оплачивала Ирина. Она тратила зарплату на деньги на питание, коммуналку и содержание супруга. Устав нести бремя расходов в одиночку, женщина начала предъявлять мужу претензии. А тот продолжал вести сибаритский образ жизни, изредка делая вид, что занят поиском работы. Свободное время Сергей проводил праздно. Чаще всего в компании друзей, большинство из которых были такими же никчемными и непутевыми.

 

Последняя семейная ссора

 Ирина возвращалась домой поздно вечером. Женщине пришлось задержаться на работе, чтобы подготовить и сдать годовой отчет. Сергей встретил жену на автобусной остановке, и они отправились в магазин. После успешной сдачи отчета настроение у Ирины было приподнятое. Женщина решила отметить это событие и купила пиво. По возвращении домой приготовила нехитрую закуску, накрыла стол и позвала мужа, чтобы вместе отпраздновать.

Ближе к полуночи в квартире появился родственник Андрей, который привез с собой бутылку водки. При виде крепкого спиртного напитка Сергей оживился и повеселел. Пока Ирина не спеша потягивала пиво, мужчины налегали на водку.

Взглянув на захмелевшего супруга, Ирина вдруг почувствовала обиду и раздражение. Ей было противно слушать, как муж хвастается перед гостем, мол, какой он состоявшийся человек, а сам при этом ест и пьет за чужой счет. Женщина не вытерпела и высказала Сергею в лицо все свои обиды.

– Я устала одна содержать семью! – выпалила Ирина. – Ты нигде не работаешь, сидишь на моей шее!

Сергей начал оправдываться, что он делает все возможное, чтобы найти работу. Во время застолья конфликт между супругами то угасал, то вспыхивал вновь. Чтобы успокоить жену, Сергей даже позвонил матери Ирины. Он просил тещу забрать супругу к себе, так как ему надоело жить со скандальной бабой. Мать поняла, что зять находится в нетрезвом состоянии, и попросила не втягивать ее в семейный конфликт. Женщина положила трубку, но что-то подсказывало ей – добром пьяная ссора не кончится. Пенсионерка оделась и отправилась к дочери.

Устав слушать словесные перепалки родственников, Андрей засобирался домой. Сергей проводил его, вернулся на кухню и стал употреблять оставшееся после посиделок спиртное. Ирина просматривала интернет-страницы в мобильном телефоне, изредка высказывая оскорбления в адрес мужа.

Вдруг она почувствовала сильную боль в области сердца. Женщина опустила глаза и увидела, что у нее из груди торчит кухонный нож.

– За что? – спросила женщина.

«А это, чтобы потом было за что. Для профилактики, так сказать», – это были последние слова, которые она услышала от мужа, перед тем как потерять сознание.

В этот момент в квартиру зашла мать Ирины. Она увидела, что дочь лежит на полу в луже крови без признаков жизни. Сергей сидел за столом, обхватив голову руками, и бормотал: «Хоть бы она была жива. Хоть бы была жива...»

Женщина вызвала «скорую». Ожидая помощь, она осмотрела комнату. На стиральной машине заметила кухонный нож. На длинном лезвии виднелись пятна крови. Мать поняла, что именно этим ножом зять ударил дочь. Через несколько минут приехала бригада скорой помощи. Медицинский работник осмотрел Ирину и сообщил, что она еще жива. Пострадавшую доставили в реанимацию, а Сергей позвонил в полицию и признался в содеянном.

 

Пощадите любимого!

 В отношении Сергея возбудили уголовное дело, материалы которого вскоре были переданы в суд. Так как Ирина выжила, мужчину обвинили в покушении на убийство. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на семь с половиной лет.

Удивительно, но чудом выжившая Ирина не выдвинула обвинений в адрес мужа. Более того, выступая в суде, она всячески выгораживала Сергея. Она же написала апелляционную жалобу на приговор. «Он не мог иметь умысел на умышленное причинение мне смерти, а совершил преступление, не осознавая характер и степень его общественной опасности», – пыталась она разжалобить суд высшей инстанции в заявлении. Однако, несмотря доводы на Ирины, ранее вынесенный приговор оставили в силе.

Прочитано 1050 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика