Сегодня: 08:33, 10 декабря 2019

В 2019 году Троицк получит значительно больше средств по программе «Формирование современной городской среды»

22:00 Понедельник, 12 ноября 2018 0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение поощрить малые города, принявшие в 2018 году участие во Всероссийском конкурсе благоустройства, и увеличить объем финансирования для них в три раза, сообщает сайт gubernator74.ru.

Глава региона утвердил региональную часть федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год. Всего из бюджетов двух уровней на благоустройство муниципальных образований региона направят 1 млрд 575 млн рублей.

«Проект «Формирование комфортной городской среды» у нас в регионе интегрирован в стратегическое направление «Жилье и городская среда», которому правительство области уделяет особое внимание. Проект долгосрочный и существенно влияет на экономику и инфраструктуру. Но важнее, безусловно, социальный эффект – программа позволяет преображать территории и создавать новые места притяжения, благоустраивать парки, скверы, спортивные и детские площадки», – подчеркнул Борис Дубровский.

При распределении средств губернатор принял решение поощрить малые города, принявшие в 2018 году участие во Всероссийском конкурсе благоустройства, и увеличить объем финансирования для них в три раза. Следовательно, в 2019 году финансирование увеличится для Троицка, Снежинска, Кыштыма, Сатки, Южноруальска, Аши и Карабаша. Остальные муниципальные образования, как и в 2018 году, получат средства пропорционально численности населения.

«В 2019 году была увеличена сумма финансирования проекта «Формирование комфортной городской среды», поэтому нам удалось поощрить муниципалитеты, которые участвовали в конкурсе, не сокращая финансирование для остальных территорий», – обозначил глава региона.

Прочитано 553 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 
Яндекс.Метрика