Сегодня: 00:40, 15 ноября 2018

Более двухсот троичан собрались обсудить реализацию программы «Реальные дела»

20:06 Среда, 07 ноября 2018 0

В городском доме культуры прошла работа первой дискуссионной площадки по проекту «Реальные дела», который реализуется по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

В зале собрались троичане с активной жизненной позицией, предприниматели, ветераны, молодежь, представители администрации, депутаты и все те, кто захотел вместе обсудить, что сделано в городе с 2014 года и решить, что необходимо делать по «Реальным делам» в 2019-м и последующих годах.

Основными спикерами площадки стали: глава города Александр Виноградов, почётный гражданин города, председатель Общественной платы, руководитель архива Валерий Гриценко и председатель Челябинской региональной организации «Центр поддержки гражданских инициатив», сторонник Общероссийского народного фронта в Троицке Александр Ерахин.

В начале мероприятия всем собравшимся показали фильм «Реальные дела Троицка. 2014-2018 годы», в котором было рассказано лишь о самых крупных объектах. Все проекты, обозначенные в фильме, смогли реализоваться благодаря областной поддержке и лично губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

Александр Виноградов отметил важность проведения подобных дискуссий для вовлечения жителей в общегородские процессы. «Мы все вместе с вами – все предприятия, учреждения, каждый житель нашего города – много    работали последние 4 года. Не все было просто. Мы через многое прошли. У нашей области и у нашего города достойные успехи. Впервые за долгое время в области профицитный бюджет. И поэтому теперь губернатор Борис Александрович Дубровский принял решение увеличить финансирование программы «Реальные дела» на следующий год. Именно поэтому мы сегодня позвали вас, жителей нашего города, чтобы вместе обсудить, что мы сделали и решить, что будем делать по «Реальным делам» в следующем году», - уточнил глава города.

Высказались также Валерий Гриценко и Александр Ерахтин. После этого, жители начали задавать вопросы к спикерам. Но основное внимание было уделено планам на будущее. Предложения от администрации города по внесению в программу «Реальные дела» на 2019 год восстановление освещения в поселках и завершение проекта реконструкции площади Свято-Троицкого собора и прилегающей к ней территории были поддержаны троичанами. Также были одобрены и проекты, предлагаемые к реализации, с 2020 по 2023 годы. Так, планируется реконструкция центральной площади города, стадиона в парке культуры и отдыха имени Томина, дома культуры им. Луначарского, ремонт фасада детской школы искусств № 1, капитальное строительство улицы Октябрьской, капитальный ремонт путепровода ГРЭС-город. Среди дополнительных проектов рассматривается благоустройство березовой рощи, центральной площади, улицы Культуры в пос. Энергетиков и обустройство набережной реки Увелька в районе храма А. Невского.

Следующая площадка откроется в доме культуры им. Луначарского 8 ноября в 18.00, а в центре культурного развития «Энергетик» дискуссия состоится 12 ноября в 18.00.

Администрация города приглашает граждан с активной жизненной позицией прийти на площадки и поучаствовать в дискуссиях.

Прочитано 243 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика