Сегодня: 01:37, 15 ноября 2018

Вопросы, которые нас волнуют

19:47 Вторник, 06 ноября 2018 0

В Троицке состоялась очередная встреча представителей партии Единая Россия с населением. Жители города высказали свои проблемы и пожелания, наиболее интересные вопросы и разъяснения мы представляем читателям.

Разводка только вертикальная

Зоя Корепанова

 Возможна ли установка теплосчетчика в отдельно взятой квартире? Трехкомнатная квартира внука-военнобязанного пустует, сдавать ее не имеет права. Досадно платить за отопление пустующего жилья.

Установка квартирных счетчиков тепла, как правило, предусматривается с горизонтальной поквартирной разводкой труб – в квартиру заходит только один стояк отопления и от него запитаны все остальные радиаторы отопления в квартире по кольцу.

Законодательство запрещает установку счетчиков тепла в квартирах домов с вертикальной разводкой – в квартиру заходит несколько стояков отопления и от каждого стояка в квартире запитан только один радиатор отопления.

В данный момент в Троицке все квартиры в МКД с вертикальной разводкой.

 

Придется подождать

Жители Новой Нарезки

 Тротуары по улице Т. Меньшениной узкие, местами практически отсутствуют: то палисадник вынесен, то канализационный колодец, то куча песка. По сверхоживленной дороге ходит разный транспорт, брызги от луж летят на пешеходов. Планируется ли реконструкция улицы?

Реконструкция ул. Т. Меньшениной не планируется.

 

Куда девать батарейки?

Алексей Бортников

 Обращался еще в прошлом году по поводу утилизации, хранения и переработки старых батареек. Известно об их пагубном отравляющем действии на почву. Как решается или будет решаться этот вопрос?

Вопрос утилизации, хранения и переработки старых батареек требует финансовых вложений. В данный момент инвестора, который бы реализовал этот проект, в Троицке нет. Возможно, этот вопрос будет рассмотрен при появлении в городе регионального оператора по вывозу ТБО.

 

А сколько нас?

Андрей Новожилов

 В городе уменьшается количество жителей. Люди едут в те города, где есть работа и активно реализуются жилищные программы. А ведь в нашем городе нет проблем с экологией и транспортом, мусором и т.д. Существуют ли у нас программы, дающие возможность трудоустройства в городе, особенно молодежи? Каково сейчас количество жителей Троицка?

В городе существуют программы по трудоустройству несовершеннолетних, по привлечению людей на общественные работы, а также по трудоустройству подростков в летний период. Отдельные программы есть еще в центре занятости. По состоянию на 01.01.2018 численность населения составляет 74 006 человек.

 

Из крана воду пить не стоит

Клара Сенина

 Каково сейчас качество водопроводной воды, соответствует ли оно нормам? Можно ли употреблять воду в некипяченом виде?

Водопроводная вода полностью соответствует санитарным нормам, она пригодна для употребления в пищу. Администрация города рекомендует употреблять воду в кипяченом виде.

 

Ремонт будет продолжен

Валентина Морозова, Валентина Городничева

 Весной прочитали в газете, что выделены большие средства на ремонт городских дорог. Озабоченность вызывает состояние улицы Железнодорожной, особенно после проведения газа – яма на яме, асфальт потрескался и т.д. В администрации ответили, что ремонт на этой улице произведен. Но сделана часть дороги, несколько метров, в сторону поселка Кирзавод, а в другую – нет. Когда дойдет дело до нас?

Ремонт ул. Железнодорожной проведен на участке от ул. Веденеева до Дерибаса. Другая часть ул. Железнодорожной внесена в план по ремонту дорог на 2019 год, который будет представлен главе и депутатам города на рассмотрение.

 

Здание продано

Алена Тимченко

 Какова судьба здания автовокзала? Больно смотреть на его стремительное разрушение.

Здание бывшего автовокзала в конце июля 2018 г. продано в результате проведенного администрацией города Троицка аукциона. Покупатель сам определит дальнейшую судьбу помещения и оповестит об этом администрацию.

 

С отставанием графика

Наталья Звягинцева

 Когда в поселок Токаревка будет проведен газ? Скоро зима, строительные работы не наблюдаются.

Работы в пос. Токаревка ведутся с отставанием от графика. Стройконтроль и управление по капитальному строительству ход работ контролируют. Были выявлены замечания, поэтому подрядчик на время останавливал работы.

 

Выплата будет в ноябре

Татьяна Ахмадеева

 Во всех СМИ прозвучало, что губернатор Б. А. Дубровский выделил средства на единовременную выплату пенсионерам по 700 рублей. Однако средств до сих пор нет. Или они положены не всем? Разъясните, пожалуйста, ситуацию.

По поручению Бориса Дубровского сохранены все льготы для пенсионеров независимо от перехода на новую пенсионную систему, а с ноябрьской пенсией южноуральцы получат повышенную единовременную выплату в размере 700 рублей (жители области, достигшие 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин). В областном бюджете на эти меры поддержки выделили 5 млрд рублей.

Прочитано 1081 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика