Сегодня: 17:20, 21 ноября 2019

В Троицке наркоманка убила новорожденного сына

18:06 Четверг, 01 ноября 2018 0

«Вечером в сарае я родила мальчика. Обмотала ему шею пуповиной и задушила», – вот такое шокирующее признание сделала жительница Троицка во время допроса, которая безжалостно избавилась от младенца, находясь под воздействием наркотиков.

Мария забеременела от своего сожителя. Но особой радости по этому поводу парочка наркоманов не испытывала. На учет по беременности не вставала, так как ей лень было ходить в женскую консультацию. Кроме того, женщина планировала после родов оставить малыша в роддоме. Он был шестым по счету ребенком, совершенно не нужным своим горе-родителям. Беременность протекала без проблем и осложнений, несмотря на то, что вплоть до самых родов Мария употребляла наркотики.

 

Рожденный умереть

 Собственного жилья у женщины и ее сожителя не было, поэтому они ютились у друзей, таких же наркоманов. Оба нигде не работали. Жили в долг, из-за чего Марии пришлось заложить комнату в общежитии. Воспитанием и содержанием детей она не занималась, в связи с чем не раз попадала в поле зрения органов опеки. В итоге все пятеро ребятишек оказались в приюте.

Будучи на последнем сроке беременности, Мария почувствовала боль в животе и вышла во двор. Она поняла, что у нее начались роды. Вызывать скорую не стала, и на помощь никого из «домочадцев» не позвала. Учитывая опыт предыдущих родов, решила, что сама справится.

Она зашла в сарай, где хранился всякий мусор, сняла штаны и приготовилась рожать. Вскоре отошли воды, а затем после нескольких схваток на свет появился малыш. Мария услышала, как кряхтит новорожденный, но желания обнять, защитить лежавшего на холодном полу младенца не было. Незадолго до родов женщина употребила очередную дозу наркотиков, усыпив тем самым материнский инстинкт.

Мария решила инсценировать мертворождение, чтобы в дальнейшем объяснить смерть ребенка тем, что он якобы умер во время родов из-за удушения. Она обмотала пуповиной шею ребенка и начала душить его. Через пять минут младенец был мертв.

 

Два года за детоубийство

 Женщина попыталась встать, но у нее это не получилась. Она поползла в сторону дома, истекая кровью. С трудом Мария подползла к двери. В тот момент в доме находились сожитель и хозяин жилья с супругой Натальей. Мужчины услышали из коридора стоны и слабый стук в дверь. Они вышли и увидели Марию, лежавшую на полу. Увидев кровь на одежде женщины, занесли ее в дом и предложили вызвать скорую, но та просила этого не делать, так как на руках у нее были свежие следы от инъекций. Наркоманка боялась, что ее привлекут к ответственности за употребление наркотиков. Хозяйка дома, узнав, что Мария только что родила ребенка, спросила, где находится младенец. На что подруга ответила:

– Все нормально. Он мертвый.

Наталья сильно переживала по поводу случившегося, но искать труп младенца не стала, так как на улице было темно и холодно. На следующий день она вручила Марии старую коробку и предложила похоронить умершего ребенка на кладбище. Убийца мать пообещала, что сама это сделает, но не успела. Женщина пришла в сарай, бросила в коробку труп младенца, накрыла картонкой и спрятала возле туалета.

После убийства собственного ребенка Марию начали мучить угрызения совести. Через неделю Мария добровольно пришла в полицию с повинной. Против нее было возбуждено уголовное дело. За убийство новорожденного суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Несмотря на раскаяние в содеянном и признание своей вины, детоубийца сочла наказание чересчур суровым и подала апелляционную жалобу. Женщина просила снизить срок заключения, однако областной суд оставил ранее вынесенный приговор без изменений.

Прочитано 2169 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика