Сегодня: 08:32, 10 декабря 2019

В центральной библиотеке города завершился цикл тематических встреч, посвященных выдающимся троичанам

17:53 Четверг, 01 ноября 2018 0

Ранее в стране стартовал проект «Великие имена России», в рамках которого предлагается присвоить 47 аэропортам страны имена великих соотечественников.

В Челябинске также выбирают имя для аэропорта. Имена десяти человек включили в список для нового названия международного аэропорта Челябинска (Баландино).

В их число вошли разведчик Исхак Абдулович Ахмеров, основатель биогеохимии Владимир Иванович Вернадский, кинорежиссер Сергей Аполлинариевич Герасимов, физик Игорь Васильевич Курчатов, создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Советского Союза и России Виктор Петрович Макеев, государственный и партийный деятель Николай Семенович Патоличев, адвокат Федор Никифорович Плевако, меценат Владимир Корнильевич Покровский, религиозный деятель Зайнулла Расулев и военачальник Борис Михайлович Шапошников.

Среди перечисленных имен есть и троичане - это Исхак Ахмеров, Зайнулла Расулев и Федор Плевако. В течение трех дней, начиная с 30 октября и заканчивая 1 ноября, в центральной библиотеке проходили встречи, на которых студенты учебных заведений города рассказывали о жизни этих великих людей и их достижениях.

Отметим, в рамках проекта «Великие имена России» с 29 октября по 7 ноября через социологические опросы для каждого аэропорта будет определена тройка лидеров. Финальное голосование пройдет с 8 по 30 ноября. Подведение итогов состоится 5 декабря. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования аэропортов. 

Администрация города обращает внимание троичан, что каждый желающий может принять участие в выборе нового имени для аэропорта Челябинска и проголосовать на сайте Великие имена России https://великиеимена.рф.

Прочитано 388 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 
Яндекс.Метрика