Сегодня: 00:33, 01 марта 2021

V областной фестиваль ручного ткачества «Полотняная река»

18:55 Вторник, 30 октября 2018 0

В минувшие выходные на базе Межпоселенческого районного Дома народного творчества Увельского муниципального района состоялся V областной фестиваль ручного ткачества «Полотняная река», куда съехались мастерицы со всего Южного Урала.  Организаторами фестиваля выступило Министерство культуры Челябинской области, ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества».

 Принимающая сторона провела огромную работу, чтобы участники и гости фестиваля могли плодотворно потрудиться, пообщаться, обменяться опытом, посетить мастер-классы.

 Фестиваль традиционно проводится осенью, потому, что именно осенью на Руси женщины садились за ткацкие станы и начинали ткать половики, рушники, холсты для пошива одежды.

 Город Троицк на фестивале уже пятый год представляют мастерицы из МБОУ ДО «Юность» объединения «Народные ремёсла» под руководством педагога дополнительного образования И.Г.Зянкиной. На фестиваль от учреждения было представлено огромное количество работ, выполненных девочками на занятиях.

 Вот и в этот раз участницы МБОУ ДО «Юность» отличились на фестивале.  По итогам всех мероприятий педагог дополнительного образования И.Г.Зянкина награждена Благодарственным письмом от ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества» за участие в научно-практической конференции «На свой манер. Локальные особенности развития ручного ткачества на территории Челябинской области», а также дипломом Лауреата I степени в номинации «Полотенце в бранной и выборной техниках ткачества».

 Воспитанница И.Г. Зянкиной Евгения Алентьева также не осталась без наград. Евгения награждена Благодарственным письмом за проведение мастер-класса по теме «Ручное ткачество на настольном горизонтальном стане пояса в технике брань».

 Помимо соревнований на фестивале проводились разнообразные мастер-классы и выставки, для детей были организованы народные игры. После окончания конкурса участники за чаем обсудили перспективы развития фестиваля и пришли к выводу, что такие мероприятия необходимо устраивать в более широком формате, чтобы у конкурсантов было больше времени на подготовку своих работ, а во время мастер-классов была возможность обменяться опытом.

Источник: Вечерний Троицк

Прочитано 764 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика