Сегодня: 23:27, 27 февраля 2021

В Троицке действовал извращенец

17:32 Четверг, 25 октября 2018 0

Житель города предстанет перед судом за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних. Пожилой эксгибиционист заманивал женщин и девочек к себе в квартиру, делал непристойные предложения, демонстрируя при этом обнаженные гениталии.

Одинокий голый у окна

 После занятий три школьницы прогуливались в центре города. Проходя мимо одного из многоквартирных домов, расположенных на улице Гагарина, девочки решили поиграть на детской площадке. Они катались на качелях и услышали, как их кто-то окликнул. Подружки обернулись и обомлели от увиденного.

На четвертом этаже у открытого окна стоял абсолютно голый старик. Никого не стесняясь, он занимался самоудовлетворением. Одна из школьниц достала телефон и сфотографировала происходящее у окна «действо». Вернувшись домой, девочки рассказали о случившемся родителям.

Как выяснилось позже, игравшие в тот день во дворе школьницы были не единственными зрителями «забав» местного эксгибициониста. Соседи престарелого рукоблуда не раз становились свидетелями аморального поведения. В теплое время года 70-летний мужчина частенько выходил на балкон и занимался онанизмом на глазах у мам и детей, находившихся на детской площадке, расположенной в центре двора. Зимой предпочитал оголяться на кухне у окна.

 

«Замечательный» сосед

 Люди, хорошо знавшие семью извращенца, по этому поводу негодовали и одновременно жалели старика. Пять лет назад пенсионер похоронил жену, но быстро устал от одиночества и начал «женихаться» к соседкам бальзаковского возраста. К сожалению, попытки обзавестись новой спутницей жизни оказались безрезультатными. В итоге одинокий мужчина пошел, что называется «в разнос». Вдовец приводил в дом девиц, не придерживающихся строгих норм поведения, но и те, не выдержав «испытания страстью», быстро сбегали от сластолюбца.

Отклонения на сексуальной почве у мужчины появились примерно год назад. Несколько раз женщине, проживающей на одной лестничной площадке с эксгибиционистом, звонили знакомые из дома напротив с жалобами на непристойное поведение соседа. Они рассказывали, что мужчина выходит на балкон и демонстрирует гениталии, просили ее сообщить о выходках старого рукоблуда в полицию.

Соседка жалела старика, поэтому жалобы жильцов переадресовывала не правоохранителям, а дочери пенсионера. Родственница пыталась образумить отца, но все было без толку. Тот всегда отрицал, что занимается онанизмом на глазах у посторонних людей. Находил отговорки, даже когда дочь заставала его совершенно голым. Говорил, мол, разделся, потому что в квартире душно, от чего он начинает себя плохо чувствовать.

– Если ты наденешь трусы, жарче не станет, – недовольно ворчала дочь, уговаривая отца хоть как-то прикрыть наготу.

Никакие упреки и насмешки на пожилого эксгибициониста не действовали. Со временем его поведение стало более бесстыдным. Он не только ходил нагишом по квартире, но и зазывал игравших на детской площадке детей к себе в квартиру. Один из прохожих заметил, как голый пенсионер показывал из окна свой «инструмент» девочке, гулявшей во дворе.

– Эй, ты что делаешь?! – возмутился мужчина.

Рукоблуд стушевался под грозным взглядом прохожего и быстро закрыл окно.

 

Психических отклонений не обнаружено

 Неизвестно, сколько еще времени пенсионер продолжал бы шокировать окружающих своим поведением, если бы проживающая в доме напротив гражданка не обратилась с жалобой в полицию. Женщине порядком надоело лицезреть гениталии бесстыжего соседа. Она решила привлечь его к ответственности за то, что он, мягко говоря, портит вид из окна и пристает к несовершеннолетним.

Участковый уполномоченный полиции, принявший заявление от недовольной соседки, опросил детей, перед которыми пенсионер обнажался, затем пригласил самого рукоблуда на допрос. Мужчина категорически отрицал, что пытался обратить внимание несовершеннолетних к своей голой персоне. Утверждал, что в квартире ему очень жарко, поэтому предпочитает находиться дома без одежды. Показания детей назвал враками, якобы, они насочиняли грязные истории из мести, потому что он постоянно выгоняет их из подъезда на улицу.

Учитывая преклонный возраст и странности в поведении пенсионера, было принято решение о проведении судебно-психиатрической комиссии. Психических расстройств у эксгибициониста эксперты не выявили. По их мнению, извращенец ясно осознает общественную опасность своих действий. Оснований для принудительных мер медицинского характера специалисты не узрели. В ясном уме и твердой памяти пожилой эксгибиционист ответит за свои деяния. Материалы уголовного дела уже переданы в суд на рассмотрение.

 

Пристал к ребенку – сел на три года

 Любые поползновения на половую неприкосновенность несовершеннолетних преследуются по закону. В этом убедился не только пенсионер-рукоблуд, но и еще один житель Троицка, охочий до прелестей юных девушек.

После школы три школьницы играли в парке имени Томина. Сначала они катались на карусели, затем прогулялись к бассейну с лодками. Девочки решили вернуться на детскую площадку по асфальтированной дорожке. В какой-то момент они остановились и начали разговаривать. К одной из подружек сзади подкрался пожилой мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии. Он схватил ее руками за грудь и начал задавать неприличные вопросы. Девочка вырвалась из объятий, а незнакомец быстро скрылся из виду. На удивление, школьницы не растерялись. Одна из подружек позвонила в полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину на выходе из парка.

К сожалению, неприятный инцидент в парке не обошелся без последствий. Девочка, к которой в парке приставал подвыпивший прохожий, стала бояться одна выходить на улицу, стала с подозрением относиться к незнакомым мужчинам. Ее мать была уверена, что в результате развратных действий незнакомца ребенок получил психологическую травму.

В отношении 60-летнего развратника было возбуждено уголовное дело. Суд признал мужчину виновным в совершении развратных действий в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Три года ему предстоит провести в исправительной колонии режима.

  

Комментарий по делу

 Старший помощник прокурора города Троицка, Елена Щербак:

– Пользуясь случаем, призываю граждан быть более бдительными. Не надо терпеть, молчать и уж тем более жалеть правонарушителей, демонстрирующих развратное поведение в отношении кого бы то ни было, а не только несовершеннолетних. Такие поступки совсем не безобидны, ведь безнаказанность в дальнейшем может повлечь за собой насилие. Чтобы этого не допустить, необходимо пресекать подобные действия.

 Евгения Пичурина

Прочитано 1678 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика