Сегодня: 12:17, 02 марта 2021

В Троицке продолжается работа по привлечению лиц к ответственности за нарушение правил проведения земляных работ

16:23 Среда, 17 октября 2018 0

Управление по капитальному строительству администрации города осуществляет  контроль за исполнением земляных работ по выданным разрешениям.

Для производства земляных работ в управлении по капитальному строительству (УКС) необходимо получить разрешение (ордер) – это документ, дающий право осуществлять раскопки на территории Троицка.

Управление при выдаче ордера устанавливает определенный срок производства планируемых работ. Разрешение подлежит продлению по заявлению застройщика в случае увеличения объемов производства земляных работ, наступления неблагоприятных погодных условий. После завершения работ и восстановления нарушенного благоустройства  ордер закрывается.

Так, УКС с января  по октябрь 2018 года выдало 132 ордера на производство земляных работ, из них 68 разрешений закрыты. Из оставшихся 64 ордеров  часть  находится в заключительной стадии, еще часть – сроки переносятся на 2019 год.

Контроль за сроками выполнения производства земляных работ также осуществляет управление по капитальному строительству. В случае просрочки даты сдачи ордера в организацию направляется  уведомление о проведении комиссионного обследования места производства земляных работ с назначением даты и времени обследования. После чего, в назначенную дату проводится непосредственно комиссионное обследование с участием застройщика либо с его уполномоченным представителем. По  результатам составляется акт. В случае обнаружения замечаний застройщик письменно уведомляется о явке для составления протокола об административном правонарушении. После составления протокола материал передается в административную комиссию города Троицка для рассмотрения по существу. 

Административная комиссия проходит еженедельно. Только на последнем заседании по трем материалам принято решение о привлечении к административной ответственности организации, деятельность которой связана с теплоснабжением города, за несоблюдение указанных в письменном разрешении сроков производства земляных работ.

Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей по каждому из трех нижеперечисленных ордеров: 

- ул. Советская – ул. Ильина;

- ул. Советская - ул. Селивановская;

- ул. Пионерская (перекресток с ул. Гагарина).

Таким образом, общая сумма штрафа составила 60 тысяч рублей.

В настоящее время управлением продолжается работа по контролю за производством земляных работ и сбору материала по выявленным нарушениям для передачи на следующее заседание  административной комиссии.

Прочитано 948 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика