Сегодня: 18:46, 25 февраля 2021

Избили за долги?

16:20 Понедельник, 15 октября 2018 0

26-летний троичанин Захар Крапивин сейчас едва ли не местная знаменитость. Масштабную известность – если это можно так назвать – ему принесла пятиминутная видеозапись, опубликованная на просторах интернета. Все бы ничего, но на этой записи… жестоко избивают Захара. Кто и за что?

О том, что произошло, Захар рассказывает неохотно. Да что тут говорить, если те, кто посмотрел злополучное видео, пребывали в шоке от увиденного – настолько жестоким было избиение. Его били руками и ногами, палками, прыгали на голове и спине… С первых секунд просмотра понятно, что такими садистскими методами легко убить человека, и по этой причине ролик был удален из многих аккаунтов. Но он выжил, о чем и сообщил на своей странице в соцсетях. На многочисленные предложения пообщаться от представителей средств массовой информации, как местных, так и областных он отвечал отказом. Парень уверен: журналисты выдали ложную информацию. В частности, о том, что он сам наркоман и получил наказание за несделанные «закладки» наркотиков. Захар Крапивин согласился побеседовать только с корреспондентом нашей газеты.

По словам соседей, Захар – добрый и безотказный парень, трудолюбивый, живет с родителями. Достаток в семье небольшой, поэтому Крапивин не чурается никакой работы – лишь бы деньги платили. В последнее время трудился грузчиком на одной из фирм, расположенных на окраине города.

– Я не наркоман и никаких «закладок» никогда не делал, – это было первое, что сказал собеседник. – Хочу забыть ту историю, как страшный сон. Я виноват, но не в том, в чем обвиняют. Получил за дело. Не думал, что мой долг будет с такими последствиями.

9 сентября этого года Захар выполнял свою работу – разгружал товар. Зашли двое парней, попросили продать им пиво. Получив две банки, вышли. Почти тут же вернулись и обратились к Захару с просьбой помочь завести машину с «толкача». Безотказный и ничего не подозревающий парень откликнулся. На свою беду.

– Это была темная оте­чественная то ли «Калина», то ли «Приора», – вспоминает парень. – Толкали примерно метров 100. Почувствовал неладное, когда внизу оказались еще трое мужчин кроме двоих, что были в машине. Они меня «попросили» сесть назад, зажали на сиденье, всего в машине нас оказалось шестеро. Мы поехали в сторону моста на челябинскую трассу. На кольцевой развязке стояли сотрудники ГИБДД, на секунду я увидел в них спасителей, но, к сожалению, на эту машину они не обратили внимания, а мне пригрозили, чтобы не дергался. Не доезжая немного до моста, повернули налево, остановились. До леса сколько-то шли, может, метров 150. Я им сразу сказал, чтобы сразу убивали, если виноват, не мучили. Все, остальное не помню, разве что били четверо, а пятый снимал на телефон. Никого из них я не знаю. Они были в медицинских масках.

Захара увезли с работы около 2-3 часов дня, очнулся он, когда уже стемнело. Смутно видел вдалеке огни автомобилей на трассе, ориентировался на них. Где-то шел, где-то полз, временами засыпал. Выбравшись кое-как на дорогу, пытался остановить машину, но все шарахались от окровавленного парня. Благо, его увидел предприниматель, работающий рядом, он отвез его на работу. Оттуда друг доставил Захара в больницу. Там он сказал, что получил травмы от падения с крыши. Внимание, вопрос: почему врачей в травмпункте не смутил характер ран и они не вызвали полицию? Крапивин от госпитализации отказался.

Как говорится, нет тела – нет дела. Но видео было выложено на известный интернет-канал, в группу, где демонстрируются всякие «жесткие» ролики, подобные этому. В кадре отчетливо слышно, что избиение происходит в брянских лесах – наверное, для запутывания следов. Но всемогущий интернет донес трансляцию до троичан, и кто-то узнал Захара. Его страницу стали «засыпать» сообщениями разного характера, и он написал: «Я жив!» Кто-то его осуждал, кто-то жалел – более тысячи сообщений пришло за несколько дней, еще больше просмотров набрал ролик.

– У меня вся жизнь промелькнула перед глазами, – прокомментировал Крапивин. – Я получил за то, что еще в 2016 году не вернул деньги, сумму меньшую, чем пишут. Никогда не повторю такой ошибки. И другим не советую ввязываться в сомнительные истории.

Больше месяца прошло с того дня. Раны зажили, Захар Крапивин вышел на работу. Видеороликом заинтересовались правоохранительные органы. По словам начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области Ольги Штерк, по опубликованным в соцсетях видеоматериалам сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Прочитано 7843 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика