Сегодня: 17:46, 04 марта 2021

Бесправники – гроза дорог

20:22 Понедельник, 08 октября 2018 0

Нетрезвые граждане, лишенные водительских прав, нередко попадают в поле зрения сотрудников ГИБДД. Чтобы уберечь участников дорожного движения от пьяных лихачей, правоохранителям приходится идти на более суровые меры.

 Ранее вынесенное бесправнику административное наказание может обернуться уголовным делом.

Житель Троицка, находившийся нетрезвым за рулем отечественной легковушки, был лишен водительских прав на полтора года за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Однако отсутствие водительского удостоверения и штраф в размере 30 тысяч рублей на лихача не подействовали. В очередной раз «приняв на грудь», он уселся за руль авто и снова был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы. Против неисправимого бесправника было возбуждено уголовное дело. Суд назначил мужчине 200 часов исправительных работ. Но, как говорится, не прошло и полгода, как любитель пьяной езды снова был задержан на дороге.

Нарушитель снова оказался на скамье подсудимых. Но на этот раз отделаться одними исправительными работами не удалось. Злостный бесправник отправится в колонию-поселение, где он проведет пять месяцев. К сожалению, этот случай в Троицке не единственный. С начала 2018-го в прокуратуре зарегистрировано 38 уголовных дел по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цифра изменилась несущественно. Это означает, что проблема пьянства за рулем сохраняется, а нетрезвые бесправники по-прежнему представляют угрозу для окружающих.

Прочитано 749 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

dachn

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика