Сегодня: 18:36, 06 марта 2021

В Троицке снизился уровень безработицы

18:55 Среда, 03 октября 2018 0

С докладом о ситуации на рынке труда города выступила директор  центра занятости населения Сауле Джарасова.

Ситуация в сфере занятости населения и на рынке труда Троицка по состоянию конец сентября характеризуется уменьшением численности организаций, сообщивших в центр занятости о предстоящих увольнениях по сокращению штата и сокращением численности незанятых граждан, обратившихся в центр занятости.

Так, в 2018 году в центр занятости  обратился за содействием в поиске подходящей работы 1 421 незанятый гражданин, что на 17,7 % меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

         Снижается и уровень регистрируемой безработицы, который на конец сентября составил 1,4% от экономически активного населения, что на 0,4% меньше, чем в 2017 году.

        Также уменьшается напряженность на городском рынке труда на одну вакансию. Сейчас – это 0,7 человека на одну вакансию, за аналогичный период 2017 года было 1,4 человека.

Среди заявленных с начала года вакансий постоянного характера наибольшим спросом в нашем городе пользовались: рабочие (водитель автомобиля, машинист экскаватора, оператор котельной, повар, продавец продовольственных товаров, рабочий по комплексному обслуживанию зданий, слесарь-ремонтник, слесарь-сборщик, слесарь по ремонту и оборудованию котельных, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования), служащие (главный бухгалтер, воспитатель, врачи узкой специализации, инженер по наладке и испытаниям, инженер-технолог, инженер-электрик, инженер-проектировщик, инспектор, кассир, мастер, педагог дополнительного образования, учитель математики, учитель русского языка, учитель иностранных языков, фельдшер, медицинская сестра).

Директор центра занятости Сауле Джарасова обозначила основные проблемы городского рынка труда: профессионально-квалификационное несоответствие спроса и предложения рабочей силы; низкое качество рабочей силы на регистрируемом рынке труда; низкое качество рабочих мест по уровню заработной платы, что приводит к снижению мотивации к труду у части незанятого населения и оттоку молодых кадров из города; нарушение работодателями трудового законодательства, высокая доля неформальной занятости; подготовка специалистов в учреждениях  профессионального образования  ведётся  без учёта потребности городского рынка труда; отсутствие системы стажировки молодых специалистов, что снижает конкурентоспособность выпускников  на рынке труда; отсутствие  среднесрочных и долгосрочных прогнозов потребности предприятий города в кадрах, работодатели не могут сформировать заказ на  подготовку рабочей силы.

Поэтому, несмотря на существующее предложение рабочей силы, работодатели не всегда могут подобрать себе требуемые кадры.

Прочитано 953 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

dachn

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика