Сегодня: 08:20, 17 апреля 2021

Прокуратура выявила нарушения в сфере обеспечения пожарной безопасности

16:59 Пятница, 28 сентября 2018 0

В Троицке из 395 источников противопожарного снабжения почти половина находится в ненадлежащем состоянии. К таким выводам пришли работники прокуратуры после проверки состояния объектов, необходимых для обеспечения пожарной безопасности.

Нарушения выявили сотрудники надзорных ведомств областного МЧС. Они установили, что 111 источников противопожарного снабжения, расположенных на территории города, находятся в ненадлежащем состоянии. Для соблюдения мер первичной пожарной безопасности из городской казны было выделено 820 тысяч рублей на ремонт и восстановление объектов. На сегодняшний день из выделенных средств освоено только 400. На эти деньги удалось восстановить 29 источников. Еще 420 тысяч рублей будут освоены в сентябре. Но этих денег хватит только на ремонт 18 объектов. В целях водоснабжения поселков, граничащих с лесными массивами, между администрацией и ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение» заключено соглашение о принятии мер противопожарной безопасности. Несмотря на выполненные мероприятия, еще 72 источника остаются в ненадлежащем состоянии.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выявила пять «безводных» районов. Оказывается, Гончарка, Кирсараи, Слободка, Южный и Санаторный не имеют наружного противопожарного водоснабжения. А если в каких-то поселках таковой объект находится, то он неисправен.

Выявленные прокуратурой недостатки свидетельствуют о том, что меры по обеспечению первичных мер пожарной безопасности не приняты в полном объеме, несоблюдение которых чревато возникновением чрезвычайных ситуаций.

По результатам проверки главе города и директору ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение» внесено представление об устранении нарушений.

Прочитано 1179 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика