Сегодня: 06:46, 18 апреля 2021

Быть или не быть сотовой станции?

21:10 Четверг, 27 сентября 2018 0

Состоялась встреча по вопросу законности проводимых работ по возведению базовой станции сотовой связи «МобильныеТелеСистемы».

Ранее жильцы многоквартирных домов, проживающие по адресу: ул. Дерибаса, д.22а и 32, обратились в общественную приемную губернатора с просьбой оказать содействие в установлении законности проводимых работ по возведению базовой станции сотовой связи «МТС». Глава города Александр Виноградов, пообщавшись с жителями, дал поручение разобраться по данному вопросу управлению муниципальной собственности.

Была организована встреча жильцов данных многоквартирных домов с официальными представителями оператора сотовой связи. Они отметили, что вся необходимая разрешительная документация в отношении места размещения антенно-мачтового сооружения связи ПАО «МТС» была получена до начала монтажных работ, в том числе экспертное заключение и санитарно-эпидемиологическое заключение на размещение объекта, только затем было принято решение приступить непосредственно к монтажу.

Экспертное заключение выдано ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Челябинской области» с учетом застройки в зоне расположения проектируемого передающего радиотехнического оборудования.

Для выдачи заключения Роспотребнадзором сначала были рассмотрены проектные материалы, затем проведены измерения и после принято решение о том, насколько безопасна установка сотовой станции.

В заключение встречи представителям ПАО «МТС» было предложено рассмотреть другое место размещения сооружения, а в случае нецелесообразности данного мероприятия на момент ввода в эксплуатацию оборудования замерить уровень излучения в присутствии граждан.

Прочитано 678 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика