Сегодня: 16:43, 06 марта 2021

Свой 106-й день рождения отметил старейший житель Троицка

21:03 Четверг, 27 сентября 2018 0

Сегодня долгожитель принимал поздравления в кругу семьи и друзей. Поздравить именинника с почтенной датой помимо главы города пришел и председатель совета ветеранов Анатолий Михалищев.

«Желаю крепкого здоровья, бодрости духа, жизнелюбия, заботы и внимания со стороны близких и родных», - отметил в поздравлении Александр Виноградов и вручил памятный подарок – гравюру с изображением Свято-Троицкого собора.

Людвиг Куцевич родился  26 сентября 1912 года в городе Вильнюс. Вскоре семья перебралась на Украину в Сумскую область. В 1931 году Людвиг Адамович поступил учиться в школу авиационных техников. Служил до 1938 года в ВВС страны в качестве авиатехника, бортового техника, заместителя командира авиационного отряда по техническому обслуживанию самолетов.

Во время Великой Отечественной войны Людвига Куцевича направили начальником военно-летного отдела в город Петропавловск (Казахстан), где за три месяца готовили летчиков и авиатехников для фронта. После окончания войны его перевели в Старобельск, а затем военное училище расформировали.

С 1948 года до выхода на пенсию работал старшим преподавателем и  учебным мастером Троицкого авиационного технического колледжа (ТАТК ГА). После выхода на пенсию вел черчение и был учебным мастером.

У Людвига Адамовича две внучки, трое правнуков и одна праправнучка.

Прочитано 932 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

dachn

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика