Сегодня: 13:34, 20 октября 2021

В Троицке отмечено улучшение условий труда

21:50 Среда, 26 сентября 2018 0

На аппаратном совещании с информацией о состоянии условий и охраны труда, ходе проведения специальной оценки условий труда в организациях города Троицка выступила методист отдела здравоохранения Наталья Харций.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в основных отраслях экономики в городе работает 10 029 человек.

В 2017 году органами Роспотребнадзора на предприятиях Троицка не выявлены случаи превышения предельно допустимых уровней по таким физическим факторам производства, как шум, вибрация, электромагнитное поле, микроклимат и освещенность. Не выявлено и превышения предельно допустимых концентраций воздуха рабочей зоны по показателям «пары и газы», «пыль и аэрозоль».

Одним из показателей, характеризующих состояние охраны труда, является уровень производственного травматизма.

В 2017 году на территории города произошло 11 несчастных случаев на производстве: 1 с тяжелым исходом, 1 со смертельным исходом, 9 с легким исходом. За текущий период 2018 года произошел 1 несчастный случай со смертельным исходом.

Женщин и подростков до 18 лет среди пострадавших нет. Групповых несчастных случаев не происходило за последние 5 лет.

Ежегодно более 3 000 работников проходят предварительные и периодические медицинские осмотры. Отмечается рост количества работников, прошедших обязательные медицинские осмотры. В первом полугодии 2018 года прошли медосмотр 984 работника. В 2017 году 1 работнику установлено профессиональное заболевание.

Фонд социального страхования отмечает увеличение количества работодателей Троицка, обратившихся в Фонд за финансированием предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Право на финансовое обеспечение предупредительных мер  реализовано в 2017 году - 24 организациями, в 2018 году – 22 организациями.

С 2014 года по первое полугодие 2018 года включительно в организациях города аттестация рабочих мест по условиям труда и специальная оценка условий труда проведена на 5 182 рабочих местах, на которых работает 8 220 человек. Это около 80 % рабочих мест города. Количество рабочих мест с опасными условиями труда отсутствуют.

Несмотря на положительные результаты в работе по улучшению условий и охраны труда, Государственной инспекцией труда в городе в 2017 - 2018 году выявлены следующие нарушения: допуск к работе специалистов, непрошедших первичный инструктаж на рабочем месте; приобретение и выдача работникам средств индивидуальной защиты, непрошедших в установленном порядке сертификацию и декларирование соответствия техническому регламенту таможенного союза (ЕАС); нарушение порядка  расследования несчастного случая на производстве.

Ежегодно обучение по охране труда проходят около 100 руководителей и специалистов организаций, предприятий и учреждений города.

«Работа по оказанию методической помощи работодателям в совершенствовании работы служб охраны труда будет продолжена», - в завершение своего доклада сообщила Наталья Харций.

Прочитано 890 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика