Сегодня: 10:08, 07 декабря 2019

Требуйте официльного трудоустройства

10:33 Суббота, 21 мая 2016 0

В Троицкой администрации заинтересованы в снижении неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы.

21052016konvertКак сообщает пресс-служба городской администрации, основными задачами, поставленными перед рабочей группой по легализации заработной платы, являются снижение неформальной занятости и легализация «серой» заработной платы.

По мнению Александра Виноградова, от подобных нарушений «страдают главным образом сами работники. Наиболее характерным нарушением является трудоустройство без заключения трудовых договоров, так называемая неформальная занятость. Но зарплаты «в конверте» нас не могут устраивать. Очень важно, чтобы планы по налоговым поступлениям выполнялись».

В ходе заседания было предложено проанализировать предпринимательскую деятельность и выявить проблемные сферы, на которые следует обратить особое внимание. В состав рабочей группы входят представители налоговой инспекции, Пенсионного фонда и центра занятости, от четкого межведомственного взаимодействия между которыми зависит оперативный обмен информацией. Немаловажную роль играют и сообщения о конкретных фактах нарушения законодательства от населения.

«Только объединив усилия, мы сможем выполнить поставленную задачу», – считает глава города.

Внимание!

О фактах невыплаты или несвоевременной выплаты заработной платы работникам предприятий, учреждений и индивидуальных предпринимателей, а также по вопросам снижения неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, следует обращаться на телефон «горячей линии»: 2-04-55.

Кстати

По результатам деятельности комиссий по легализации на территории Троицка и Троицкого района за прошлый год:

  • уменьшено убытков – на 38,5 млн рублей;
  • работодателями дополнительно перечислено НДФЛ – 6,8 млн рублей;
  • направлено материалов в следственные органы о возбуждении уголовных дел по 4 налогоплательщикам на сумму 108,9 млн рублей;
  • сумма требований, рассмотренных судами в пользу налоговой инспекции, составила 62,1 млн рублей.

Данные предоставлены Межрайонной ИФНС России № 15 по Челябинской области.

Прочитано 588 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 
Яндекс.Метрика