Сегодня: 20:21, 04 марта 2021

Дорожная тревога

12:19 Пятница, 20 мая 2016 0

В 5-м микрорайоне посреди дороги находится  люк, асфальт рядом с которым провалился и виднеется голая арматура.

20052016d2В 5-м микрорайоне посреди дороги находится  люк, асфальт рядом с которым провалился и виднеется голая арматура.  Это стало настоящим бедствием для водителей автомобилей и маршрутных автобусов. Об этом нам сообщили читатели газеты.  Чья-то заботливая рука поставила в  него  ветку от дерева – традиционное   средство оповещения об имеющейся впереди опасности. Дерево скоро расцветет и пустит корни, но соответствующие службы ремонт этого участка произвести не торопятся. В двух метрах от этого места имеется еще один люк, находящийся на остановке на нем нет крышки.

-  Времени прошло очень много  с того момента, как растаял снег. Неужели  руководство троицкого Водоканала не видит, что эти опасные участки необходимо закрыть, а асфальт «залечить»? - бьют тревогу жители 5 микрорайона.

Мы связались с главным инженером ООО «Водоснабжение» и «Водоотведение» Степаном Басовым, который пояснил следующее: «первый люк,  где провалился асфальт, предназначен для ливневых стоков и на обслуживании организации не находится». Степан Геннадьевич пообещал, что  в ближайшие дни второй люк, находящийся напротив остановки, будет закрыт.

- Кража крышек с канализационных люков, как прежде остается настоящим бедствием для города, - пояснил он. Случается, что за ночь может быть снято 3 крышки люка. Их разбивают и вывозят в пункты приема лома. Мы пробовали накрывать их взамен пластмассовыми крышками, но их снимают и находят, куда приспособить «хозяйственные» троичане .  Хотелось бы через газету обратиться к жителям города, чтобы они заняли активную гражданскую позицию и помогали предотвращать подобные кражи. Ведь в любой момент могут пострадать ваши дети, родители, вы сами.

20052016d1

Как рассказал Степан Геннадьевич, сейчас прорабатывается вопрос о приобретении железобетонных армированных плит, которыми планируется накрывать открытые люки для безопасности граждан.

Прочитано 839 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

dachn

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика