Сегодня: 22:39, 26 мая 2022

Троицкие таможенники задержали контрабандиста

23:29 Пятница, 13 июля 2018 0

В Троицком районном суде вступил в силу приговор в отношении гражданина республики Казахстан, который пытался перевезти через границу огнестрельное оружие.

Как сообщила помощник прокурора Евгения Волкова, это не первый случай контрабанды, выявленный правоохранительными органами. В декабре прошлого года в целях конспирации и сокрытия оружия от сотрудников пограничной службы, «путешественник» из Казахстана поместил охотничье ружье 16 калибра и три патрона к нему под сиденье автомобиля Honda Step Wagon. Находясь на территории КПП «Бугристое», сотрудниками пограничной службы данный гражданин был направлен для углубленного досмотра в специальный бокс.

– Мужчина попытался избавиться от оружия, выбросив его в мусорный бак, – поделилась подробностями уголовного дела Евгения Волкова. – Однако он был замечен и задержан, после чего в этот же день было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ («Контрабанда огнестрельного оружия и боеприпасов»). В ходе следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме, ему избрана мера пресечения в виде залога.

В апреле текущего года Троицким районным судом в отношении контрабандиста был вынесен обвинительный приговор и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком в один год.

Ранее, в ноябре 2017-го, произошел еще один случай контрабанды оружия. Гражданин республики Казахстан спрятал охотничье ружье 16 калибра за обшивку заднего сиденья автомобиля ВАЗ-21053. Данный факт контрабанды был выявлен на территории России, в ходе расследования другого уголовного дела о незаконном обороте оружия. В ходе следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме. Суд назначил преступнику наказание по двум статьям уголовного кодекса в виде лишения свободы на три с половиной года условно с испытательным сроком в два года. Приговор вступил в законную силу.

Прочитано 1283 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska

obb

vibe

Яндекс.Метрика