Сегодня: 04:54, 19 июля 2018

Ловить рыбу на удочку нельзя

23:36 Вторник, 10 июля 2018 0

У каждого региона будут свои нормы вылова. За нарушения предусмотрены штрафы от 2 до 5 тыс. рублей на физических лиц и до 300 тыс. — для юридических.
Нельзя будет ловить под мостами или с мостов. На одну любительскую удочку или спиннинг запрещено сажать более 10 крючков.
Для Челябинской области определена суточная норма бесплатного вылова рыбы на рыбака-любителя: сиг и рипус — 3 кг, лещ, судак, язь, щука, сазан, карась, плотва, окунь — 5 кг. Суммарная суточная норма — не более 10 кг.
В течение всего года нельзя ловить рыбу в реке Тече со всеми притоками и пойменными водными объектами. Причина там известна – в эту реку сбрасывались радиоактивные отходы в первые годы химкомбината.
Запрещена рыбалка с 1 ноября по 10 декабря сиговых видов рыб в озерах Тургояк, Увильды, Большой Кисегач.
Проект федерального закона о любительском рыболовстве находится в Госдуме во втором чтении и в него предлагают внести новые изменения. В частности, законопроект предполагает выдачу рыбакам специальных разрешений, где будет оговорено, в каком месте и какие виды рыб можно удить.
Как сообщает Lentachel.ru в Челябинской области уже определены водоемы, где любители смогут рыбачить по путевкам. На Южном Урале их 11, среди них - Увильды, Ташкуль, Карачура, Ачакуль.
Мы уже писали и о законопроекте, по которому грибы и ягоды нельзя будет собирать бесплатно. Так было уже при баринах-помещиках до советской власти. Похоже, что те времена кому-то покоя не дают. Забывая о том, что для многих людей сбор в лесу ягод и грибов – просто возможность прокормить свою семью.

Источник: lentachel.ru

Прочитано 618 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика