Сегодня: 04:59, 19 июля 2018

Контроль за нарушителями системы «Платон» переходит к Ространснадзору

23:15 Вторник, 10 июля 2018 0

8 июля 2018 года вступили в силу изменения в КоАП РФ об усилении контроля за грузоперевозчиками-нарушителями по государственной системе «Платон».

27 июня был опубликован Федеральный закон Российской Федерации № 154-ФЗ, вносящий изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с внесенными изменениями, с 08 июля 2018 года рассмотрение дел об административных правонарушениях по ст. 12.21.3 КоАП РФ «Несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» полностью передается от МВД в ведение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный транспортный надзор (Ространснадзор).

Штраф по ст. 12.21.3 КоАП РФ может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа.

Обжаловать штраф грузоперевозчики смогут двумя способами:

- направив письменную жалобу на электронный адрес управления kanc@ugadn77.com с указанием адреса и ФИО лица, обжалующего постановление, или по почте в установленные законом сроки (в течение 10 дней с момента получения постановления);

- лично в Центральном межрегиональном управлении Госавтонадзора (125475, г.Москва, ул.Петрозаводская 32а).

Прочитано 143 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика