Сегодня: 16:03, 20 января 2019
 

С 1 июля происходит смена гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Челябинской области

09:35 Понедельник, 02 июля 2018 0

В соответствии с приказом Минэнерго России от 25 июня 2018 года № 497 ПАО «Челябэнергосбыт» лишен статуса гарантирующего поставщика по электроснабжению потребителей.

С 01.07.2018 года гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Челябинской области станет ОАО «МРСК Урала» (филиал «Челябэнерго»), как наиболее крупная электросетевая организация на территории Челябинской области. ОАО «МРСК Урала» является дочерним зависимым обществом ПАО «Россети» - компании, контролирующим акционером которой является государство.

С 01.07.2018 года тарифы для ПАО «Челябэнергосбыт» отменяются и устанавливаются в том же размере для ОАО «МРСК Урала». Изменения тарифов не произойдет.

Таким образом, при смене гарантирующего поставщика будут обеспечены:

- сохранение величины тарифа на электроэнергию для потребителей;

- надежность и бесперебойность электроснабжения;

- качество обслуживания потребителей.

Для физических лиц перезаключение договоров не требуется. Юридическим лицам будут направлены новые договоры (контракты для бюджетных организаций).

Внимание!

С целью исключения ошибок, убедительная просьба перед оплатой за электроэнергию, потребленную с 01.07.2018 г., тщательно проверять платежные реквизиты, указанные в счетах и квитанциях, а также обеспечить снятие и передачу новому гарантирующему поставщику в срок не позднее 2 месяцев показаний приборов учета по состоянию на 1 июля 2018 года 00 часов 00 минут.

Офисы ОАО «МРСК Урала» будут располагаться там же, где находились офисы ПАО «Челябэнергосбыт».

Прочитано 1458 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика