Сегодня: 13:12, 13 апреля 2021

Более 4 тысяч семей в Троицке получают социальные пособия

16:23 Понедельник, 25 июня 2018 0

О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей, на аппаратном совещании рассказала начальник управления социальной защиты населения Сюзанна Григорян.

Управлением социальной защиты населения назначается и выплачивается 18 видов пособий гражданам, имеющим детей, в том числе выплаты на детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (попечительство) и на воспитание в приемные семьи. Это как единовременные, так и ежемесячные пособия на детей из областного и федерального бюджетов.

На 1 июня на учете в отделе семьи и детских пособий состоит 4 203 семей, в которых воспитывается 7 438 детей. Это многодетные, неполные семьи, семьи с детьми-инвалидами, одинокие матери и другие.

В течение 1 полугодия 2018 года малообеспеченным семьям выплачено пособий на сумму 12 миллионов 355 тысяч рублей.

В 2018 году продолжена работа по реализации закона Челябинской области о ежемесячной денежной выплате, назначаемой в случае рождения третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Ежегодно увеличивается количество многодетных семей и соответственно получателей ежемесячной денежной выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг многодетным семьям. Общая сумма выплат в течение 2018 года составила 2 млн. 629 тыс. рублей.

С целью улучшения демографической ситуации, по инициативе президента Российской Федерации, с 1 января 2018 года установлена новая ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Ежемесячная выплата назначается и выплачивается женщине, являющейся гражданкой РФ и постоянно проживающей на территории РФ, в случае если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином РФ и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

Назначается ежемесячная выплата независимо от наличия права на иные виды пособий и наличия трудовых отношений сроком на один год.

В рамках запланированных мероприятий специалистами отдела семьи и детских пособий УСЗН проводится активная работа по информированию граждан, родивших или ожидающих рождение ребенка.

Также УСЗН уделяется особое внимание в предоставлении мер социальной поддержки замещающим семьям. В 2018 году денежные средства на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), и денежные выплаты на реализацию бесплатного проезда на детей назначены 122 опекунам (попечителям). Сумма выплат с начала года составила 5 млн. 950 тыс. рублей.

Социальные гарантии приемной семье, в том числе вознаграждение приемному родителю в 2018 году, выплачены на сумму 7 млн. 132 тыс. рублей.

«К сожалению, мы не можем помочь каждой семье и каждому человеку на          100 %, но мы стремимся максимально ответственно подойти к реализации их права на активную и полноценную жизнь. Обеспечение благополучного и защищенного детства всегда было и остается одним из основных национальных приоритетов», - отметила начальник УСЗН Сюзанна Григорян.

Прочитано 1012 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика