Сегодня: 18:16, 25 февраля 2021

Прокуратура и Роспотребнадзор проверили утилизацию отходов на свинокомплексе "Ромкор"

21:35 Четверг, 21 июня 2018 0

От гражданина Ф. в Управление Россельхознадзора по Челябинской области поступило обращение, в котором он жаловался на то, что свинокомплекс вываливает на поля близ поселка Чкалово Троицкого района свиной помет. 18 июня состоялась совместная проверка, в которой принял участие государственный инспектор отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Во внеплановой проверке приняли участие представители прокуратуры Троицкого района, Управления Роспотребнадзора по Челябинской области и Управления Россельхознадзора по Челябинской области. Проверка проводилась в отношении общества с ограниченной ответственностью обособленного структурного предприятия свинокомплекса «Ромкор», расположенного в с. Нижняя Санарка Троицкого района. Факт, описанный в письме, о внесении отходов производства предприятия — жидкой фракции свиного помета на земельные участки, расположенные недалеко от п. Чкалово, на момент проверки не подтвердился — на полях не было навоза, не чувствовался и запах. Согласно представленным договорам аренды МТА и договорам на оказание услуг по внесению удобрений, органика вносится поверхностно, с последующей заделкой в почву два раза в год (осенью и весной) на поля, находящиеся в пользовании ИП главы КФХ Резниченко А.В. Глава хозяйства не отрицает, что использует помет со свинокомплекса как удобрение.

Прочитано 1559 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика