Сегодня: 08:14, 20 Июнь 2018

Арбузы под маской капусты

14:52 Понедельник, 11 Июнь 2018 0

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области остановили на российско–казахстанском участке границы КПП «Троицк» фуру с арбузами.

При проверке выяснилось, что фитосанитарный сертификат страны отправителя (Р. Казахстан) является недействительным, так как указанный в фитосанитарном сертификате груз не соответствовал фактически перевозимому (ФСС выписан на капусту), что является нарушением порядка ввоза подкарантинной продукции на таможенную территорию Евразийского ЭС, утвержденного Решения Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 318.

Груз должен был попасть в город Екатеринбург, где поступал на реализацию. Однако, в связи с несоответствием в документах, должностным лицом Управления Россельхознадзора по Челябинской области принято решение о возврате продукции грузоотправителю в Республику Казахстан.

А перевозчику вынесено постановление о наложении административного штрафа по статье 10.2 КоАП РФ за нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции.

Прочитано 297 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика