Сегодня: 18:35, 20 ноября 2018

Заводу быть?

22:27 Среда, 06 июня 2018 0

В Челябинской области на продажу выставлена промышленная площадка Троицкого металлургического завода, где планировали запустить производство металлического марганца. Как говорится в объявлении о продаже, размещенном на сайте Avito, цена объекта — 1 млрд рублей.

Площадь промышленной территории — 18 гектаров, в состав имущественного комплекса входят понизительная подстанция мощностью 50 МВт, 9 тыс. квадратных метров производственных помещений, административно-бытовой корпус, складские боксы и так далее.

Указывается, что на данном участке выполнено и получено разрешение на строительство цеха по производству металлического марганца мощностью до 33 тыс. тонн в год.

Речь идет об ООО «Троицкий металлургический завод», против работы которого активно выступали жители района. В то же время губернатор Челябинской области Борис Дубровский проект по выпуску металлического марганца активно поддерживал. Его стоимость оценивалась в 7,8 млрд рублей, это деньги инвесторов и кредиты.

Однако собственники ТМЗ так и не смогли привлечь финансирование в необходимом объеме. По данным СПАРК, по 50% долей в ООО «ТМЗ» принадлежит ООО «Капиталгрупп» (владелец — Татьяна Дымченко) и ООО «КАА-Финанс» (владелец — директор ТМЗ Александр Кошкин). Считается, что активная поддержка ТМЗ со стороны Бориса Дубровского связана с тем, что металлический марганец из Троицка планировали поставлять на Магнитогорский меткомбинат.

Прочитано 612 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика