Сегодня: 04:18, 21 Май 2018

Казаки троицкого отдела приняли участие в крестном ходе

21:27 Вторник, 08 Май 2018 0

В день памяти св. великомученика Георгия Победоносца – покровителя Оренбургского казачьего войска, по благословению епископа Троицкого и Южноуральского Григория в станице Кичигинской прошел Крестный ход, организованный казаками 3-го Троицкого отдела ОКВ.

В нем приняли участие казаки 3-го Троицкого отдела Оренбургского казачьего войска из станиц Коельская, Еманжелинская, Кичигинская, Нижнеувельская, жители села Кичигино. Были гости из Челябинска и других городов. Участие в Крестном ходе принял руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Павел Швалев.

На всем протяжении крестного хода казаки несли иконы Казанской Божией Матери, святого великомученика Георгия Победоносца и историческую икону св. Архистратига Михаила, написанную в память о казаках Нижнеувельской станицы, ушедших на войну в 1914 году. «Икона сия приобретена в память выхода на войну в июле месяце 1914 года на средства казаков воинов и их родственников», гласит надпись на ней. Реликвия постоянно находится в храме Преображения Господня г. Южноуральска и по-особому дорога казакам.

Крестный ход возглавляла передвижная звонница с опытным звонарем из г. Троицка Юрием Бреславцем. Колокольный перезвон разносился по селу, возвещая о празднике и таком значимом событии.

У памятника-мемориала воинам 1941-1945 г. духовенством была отслужена панихида. А у памятного камня казакам станицы Кичигинской, где течет родник, совершен водосвятный молебен.

Прочитано 357 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика