Сегодня: 00:47, 21 Май 2018

Троичанину, ветерану Курской битвы исполнилось 95 лет

22:52 Четверг, 03 Май 2018 0

В преддверии празднования Дня Победы Александр Виноградов побывал в гостях у участника Курской битвы Василия Саночкина и поздравил его с юбилеем.

Александр Виноградов передал и зачитал ветерану поздравления с юбилеем от президента РФ Владимира Путина, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, а также от себя лично. «Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа и внимания близких», - подчеркнул глава города.

Василий Саночкин родился в 1923 году в селе Каракульское Челябинской области. В 20 лет его призвали в армию. По распределению он попал на центральный фронт Орловско-курской дуги, где был ранен. Конец войны встретил в Рязани. В феврале получил приказ и отправился на западную Украину. Пробыл там 3 месяца.

Был демобилизован в 1947 году в Староконстантинов. В 1948 году приехал в Троицк и устроился на жировой комбинат машинистом турбины. В 1956 году поступил на строительство Троицкой ГРЭС.

Начиная с 2002 года и по настоящий день, Василий Андреевич занимается живописью.

Прочитано 327 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Такая им досталась доля

    Вспоминая о ратной и трудовой доблести советского народа в годы Великой Отечественной войны, принято придавать этому историческому отрезку некий искусственный восковый налет. Запомнились рассказы детей, услышанные по "Первому каналу" накануне 9 Мая, если не ошибаюсь, в прошлом году. В рубрике "Правнуки Победы" ребятня с воодушевленным восторгом повествует о подвигах своих прадедов: кто-то взял в плен немецкого "языка", кто-то подбил фашистский танк. Так представляет себе самую страшную и кровопролитную войну 20-го века подрастающее поколение? Конечно, позже изучение истории внесет необходимые коррективы в их знания. Но ведь первые впечатления - самые сильные, они остаются на всю жизнь.

  • В области установят более 400 новых памятников на могилы фронтовиков

    В Челябинской области началась работа по изготовлению и установке новых надгробий на могилах фронтовиков. В 2018 году установят 470 памятников участникам Великой Отечественной войны. В областном бюджете на эти цели по решению губернатора Бориса Дубровского предусмотрено более 7 млн рублей.

    Как сообщают в пресс-службе губернатора, изготовление и установка надгробных сооружений участникам Великой Отечественной войны носит заявительный характер и осуществляется в порядке очередности по дате подачи заявлений родственниками умерших ветеранов. Заявления принимаются в управлениях социальной защиты населения муниципалитетов.

    Денежные средства на изготовление и установку надгробных сооружений участникам Великой Отечественной, умершим и захороненным до 12 июня 1990 года, в Челябинской области выделяются с 2011 года. За это время установлено 4 тысячи 966 памятников.

    Кроме того, во всех муниципалитетах Челябинской области сейчас идут работы по приведению в порядок парков, мемориальных комплексов и мест захоронения участников и ветеранов Великой Отечественной войны ко Дню Победы.

  • Посещения ветеранов продолжаются

    27 апреля в очередной раз был осуществлен выезд специалистов медицинского и социального профиля: врача-терапевта Елены Щербатовой, заведующего отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов Ольги Губановой и специалиста Управления социальной защиты населения администрации города Троицка Ирины Кочерговой к ветеранам Великой Отечественной войны Кусарии Гафаровой и Антонине Никитиной, находящихся на обслуживании в отделении социального обслуживания на дому комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка.

    Ветераны смогли проконсультироваться со специалистами. По всем вопросам гражданам были даны разъяснения, также ветераны получили рекомендации от врача по продлению жизни.

    «Проведение таких акций очень важно для каждого пожилого человека, чтобы они смогли почувствовать наше внимание и тепло», - отмечает заведующий отделением социального обслуживания на дому комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка Ольга Губанова.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика