Сегодня: 14:41, 08 марта 2021

Прокуратора Троицка помогла пожилой троичанке получить пенсию

21:36 Пятница, 27 апреля 2018 0

Жительница Троицка, находящаяся на пенсии, обратилась в прокуратуру с просьбой защитить ее права перед Сбербанком.

У банковской карты, на которую переводилась пенсия троичанки, закончился срок, в результате чего ее нужно было переоформить. Поскольку женщина по состоянию здоровья сама этого сделать не смогла, она выдала дочери нотариально удостоверенную доверенность, в которой содержатся правомочия на заказ и получение любой дебетовой пластиковой карты ПАО «Сбербанк России» и пин-конверта к ней.

Однако, работники банка отказались выдавать карту получательнице, ссылаясь на то, что она может быть получена только по месту открытия счета, в п. Кадый Костромской области. Тогда дочь обратилась к управляющему отделением Сбербанка с просьбой о выезде сотрудника отделения и выдачи карты лично ее матери, однако ей в этом было отказано.

В результате пенсионерка не могла получать положенные ей государством выплаты, и ее дочь была вынуждена обратиться в прокуратуру. После вынесения прокурором города представления в адрес управляющего Челябинским отделением № 8597 ПАО «Сбербанк России» с требованием в кратчайшие сроки организовать получение инвалидом банковской карты, она была в течение нескольких дней выдана.

Прочитано 1565 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика