Сегодня: 00:13, 17 октября 2018

В Троицке отключат электроэнергию

22:27 Четверг, 12 апреля 2018 0

Электроснабжение двух домов по ул. Элеваторная, 1 и 1А восстановлено. Проблема возникла из-за банкротства Троицкого комбината хлебопродуктов, через подстанцию которого осуществлялось жлектроснабжение.

В связи с большими долгами предприятия, Челябэнергосбыт отключил подачу электроэнергии КХП. Результатом стало отсутсвие и у жителей домов 1 и 1А по ул. Элеваторная. Также перестали работать электрические котлы для отопления, которые были установлены осенью прошлого года в этих домах, когда КХП отключили из-за долгов по теплоснабжению.

Руководство комбината устранилось от участия в решении проблемы, поэтому устранять ее пришлось на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. На заседании было принято решение подключить жителей этих домов к электросетям не через КХП а напрямую к сетям Энергосбыта, однако, процедура длительная, требующая заключения договоров.

Этот вопрос был направлен начальнику управления ЖКХ Андрею Могильникову, ему поручено оказать всестороннее содействие жильцам в части заключения договоров с ПАО «Челябэнегосбыт» на поставку электроэнергии, а директору ООО «ЖЭУ» Сергею Кандерову и исполняющему обязанности МУП «ЭТС» Юрию Фоменко – в подготовке актов разграничения балансовой принадлежности сетей. Все процедуры должны быть завершены до 19 апреля 2018 года.

Прочитано 291 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика