Сегодня: 15:50, 15 октября 2018

Внимание! В Челябинской области запрещено ловить рыбу.

22:16 Четверг, 12 апреля 2018 0

Весна – время нереста у многих южноуральских рыб. Для защиты обитателей водоемов в этот период на территории Челябинской области действует запрет на ловлю рыбы. Он продлится с 25 апреля по 15 июня.

По данным отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в реке Теча запрещается добыча водных биоресурсов круглый год. А такие виды как: стерлядь, хариус, таймень, обыкновенный подкаменщик, ручьевая форель (кумжа) запрещены для вылова круглогодично.

Кроме того, запрещается добыча (вылов):

а) всех видов водных биоресурсов:
с 25 апреля по 5 июня - в Троицком и Южно-Уральском водохранилищах, озере Улагач;
с 5 мая по 15 июня - в других водных объектах рыбохозяйственного значения области;
в течение всего года - в реке Теча со всеми притоками и пойменными водными объектами;

б) с 1 ноября по 10 декабря - сиговых видов рыб в озерах Тургояк, Увильды, Большой Кисегач.

За незаконный вылов рыбаки могут получить как административное взыскание в виде штрафа, так и попасть под уголовную отвественность.

Челябинская область богата в основном естественными водоемами, но немало на ее территории и искусственных водоемов (прудов, бывших карьеров), где можно законно поохотиться на любую, в том числе и экзотическую для региона рыбу. Там ее разводят специально для рыбной ловли.  Правила каждая рыболовная ферма устанавливает свои, но в целом они похожи: посетитель оплачивает час рыбалки, весь улов до определенного веса забирает себе. Остальное придется либо отпустить, либо доплатить деньги.

Прочитано 395 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика