Сегодня: 22:31, 23 января 2022
Оборванные провода представляют серьезную опасность Оборванные провода представляют серьезную опасность

Неосторожность или халатность?

21:35 Четверг, 05 апреля 2018 0

По делу о гибели мальчика от воздействия электрическим током прокурором г. Троицка была организована общенадзорная проверка. Как выяснилось в ходе проверки работники ПАО «Ростелеком» допустили халатность, не демонтировав вовремя оборванные провода линии связи.

При этом работники МУП «Электротепловые сети» ненадлежаще исполнили свои обязанности во время монтажа и эксплуатации линии электропередач. В результате произошло соприкосновение проводов линии связи и линии электропередач, проводами линии была повреждена изоляция проводов линии электропередач и они оказались под высоким напряжением.

- По предварительным данным, - рассказывает Заместитель прокурора г. Троицка, советник юстиции Дмитрий Виноградов, - мальчик возвращался из школы домой и, увидев лежащие на земле проводя линии связи, взялся за них рукой. Его ударило электрическим током высокого напряжения отчего ребенок скончался на месте.

Прочитано 1465 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

Яндекс.Метрика