Сегодня: 11:46, 28 февраля 2021

Три Олега, два Сергея - формула очень простая, но эффективная

13:46 Пятница, 30 марта 2018 0

Именно эти люди обеспечивают четкую работу плотины Троицкой ГРЭС в период весеннего паводка.

Пока «большая вода» еще не пришла, опытные специалисты цеха общестанционных работ по максимуму используют каждую минуту. Сергей Полунин занят сваркой, Олег Пархоменко с помощью лота замеряет уровень грунтовых вод, Олег Закорин и Сергей Зарицкий готовят уплотнитель для затвора плотины. Контролирует ситуацию мастер Олег Мандров.
– Сегодня сброс воды на плотине всего 3 кубометра в секунду, – рассказывает Олег Борисович. – Но уже завтра мы увеличим его до 5 кубометров. Зима выдалась малоснежной, поэтому и паводок ожидается умеренный. По прогнозам метеорологов, максимальный сброс составит около 220 кубов в секунду, а ведь прошлой весной эта цифра была почти в полтора раза больше!
Независимо от прогнозов, в период половодья персонал на плотине будет дежурить и наблюдать за уровнем воды в водохранилище круглосуточно. Пик паводка, по всей видимости, придется на первую декаду апреля.

На фото: мастер Олег Мандров

Прочитано 810 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика