Сегодня: 03:41, 29 февраля 2024

Три Олега, два Сергея - формула очень простая, но эффективная

13:46 Пятница, 30 марта 2018 0

Именно эти люди обеспечивают четкую работу плотины Троицкой ГРЭС в период весеннего паводка.

Пока «большая вода» еще не пришла, опытные специалисты цеха общестанционных работ по максимуму используют каждую минуту. Сергей Полунин занят сваркой, Олег Пархоменко с помощью лота замеряет уровень грунтовых вод, Олег Закорин и Сергей Зарицкий готовят уплотнитель для затвора плотины. Контролирует ситуацию мастер Олег Мандров.
– Сегодня сброс воды на плотине всего 3 кубометра в секунду, – рассказывает Олег Борисович. – Но уже завтра мы увеличим его до 5 кубометров. Зима выдалась малоснежной, поэтому и паводок ожидается умеренный. По прогнозам метеорологов, максимальный сброс составит около 220 кубов в секунду, а ведь прошлой весной эта цифра была почти в полтора раза больше!
Независимо от прогнозов, в период половодья персонал на плотине будет дежурить и наблюдать за уровнем воды в водохранилище круглосуточно. Пик паводка, по всей видимости, придется на первую декаду апреля.

На фото: мастер Олег Мандров

Прочитано 1378 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика