Сегодня: 11:19, 27 февраля 2021

Что ждет троицких садоводов и огородников с 1 января 2019 года

12:24 Среда, 28 марта 2018 0

Об изменениях в законодательстве местным садоводам рассказала юрист регионального отделения «Союза садоводов России» Елена Гамова.

С 1 января 2019 года вступит в силу федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», который придет на смену ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».
Новый закон предусматривает лишь две организационно-правовые формы – садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) и огородническое некоммерческое товарищество (ОНТ).
По новому закону членом садоводческого или огороднического товарищества могут быть граждане, владеющие земельными участками на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования либо которым эти земельные участки предоставлены в аренду.
Вступление в члены садоводческого товарищества - добровольное. Чаще всего садоводы не вступают в товарищество, чтобы платить меньше.
Однако, по новому закону, граждане, ведущие садоводство в индивидуальном порядке, без вступления в товарищества, будут платить ровно столько же, сколько и члены такого объединения.
Теперь будет только два вида взносов: членские и целевые.На садовом земельном участке можно возводить следующие строения:садовый дом – здание для сезонного (временного) использования; жилой дом; хозяйственные постройки (сараи, бани, теплицы, навесы и др.); гаражи.
На огородных земельных участках можно возводить хозяйственные постройки, предназначенные для хранения инвентаря и урожая. Строить дома на огородных земельных участках нельзя.
После вступления нового закона последует внесение изменений в устав организаций. Елена Гамова подробно остановилась на вопросах избрания органов правления, продления полномочий исполнительных органов, рассказала об общих собраниях, их способах проведения и уведомления о них членов.
Каждому садоводу, а на встрече присутствовало более 20 человек, был выдан раздаточный материал, где указаны все изменения.

Прочитано 904 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика