Сегодня: 17:16, 20 июля 2024

Прошло пять лет. Что сделано

13:43 Вторник, 18 июня 2024 0

13 июня, губернатор  Алексей Текслер выступил перед депутатами Законодательного Собрания области с обращением.

 

Мнение: Александр Мельников, политолог:

photo 2024 06 13 13 50 55- Впервые за четверть века в регионе с обращением к депутатам будет выступать действующий губернатор, который идет на второй срок через прямые выборы (аналогичная ситуация была только в 2000 году у Петра Сумина). Безусловно, это должно наложить заметный отпечаток на  выступление. Алексей Текслер будет иметь возможность, да и необходимость рассказать о том, что сделано не только на протяжении прошлого года, а в течение всего губернаторского срока. И при этом представить программные заявления, что планируется сделать как в течение ближайшего года, так и в среднесрочной перспективе, если граждане доверят губернатору продолжить работать на этом посту.

 

Поэтому хотя некоторые наиболее важные темы будут раскрыты шире и подробнее, наверняка Текслер пройдет по всем направлениям деятельности властей, охватит весь спектр вопросов, волнующих жителей Челябинской области.

Что касается нашего города, то Алексей Текслер посещает его ежегодно, особое внимание  уделяя решению вопросов, озвученных в ходе встреч с руководством и жителями.

photo 2024 06 13 13 50 53

Так, при поддержке губернатора за счет средств областного бюджета в Троицке появилась обновленная улица Октябрьская с велодорожкой и широким бульваром. Этот масштабный проект по реконструкции улицы, рассчитанный на три года, завершится в этом году. До 2022 года ул. Октябрьская находилась в состоянии, которое было практически с момента основания города.

 В 2021 году в Троицке начал работу детский технопарк «Кванториум» на базе школы № 9. А в этом году при лицее № 17 откроется «IT-куб».

Отсутствие в нашем городе физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом повлияло на решение губернатора о выделении денежных средств и на эти цели. Так, до конца года завершится строительство нового ФОКа рядом с ледовой ареной.

photo 2024 06 13 13 50 54

Не менее важным объектом станет и новое здание для детской музыкальной школы № 3. В рамках своего очередного визита в Троицк глава региона увидел, в каких условиях занимаются дети в ДМШ № 3, и поручил выделить средства для строительства нового здания. К сожалению, из-за недобросовестного подрядчика строительство здания затягивается, но администрация города прикладывает максимум усилий, чтобы ввести в эксплуатацию объект в этом году.

При финансовой поддержке губернатора области учреждения культуры города приобретают современный вид. Теперь библиотеки, ДК превращаются в настоящие центры культурного развития детей и взрослых в своих микрорайонах – ДК им. Луначарского, ГДК, центральная библиотека, библиотеки «ТеМА», «Ровесник»,  детская школа искусств № 1 им. Н.С. Левшича и другие. В Троицк приезжают всемирно известные музыканты и артисты. В 2021 году в Троицк привезли новый рояль «Каваи». Инструмент премиум-класса японской фирмы стал настоящим подарком от губернатора Алексея Текслера, чтобы троичане смогли насладиться музыкой Дениса Мацуева в своем родном городе.

У жителей региона, в том числе и Троицка, уже несколько лет есть хорошая возможность выбрать объекты, которые они хотели бы благоустроить, отремонтировать или просто улучшить. Сначала это была программа «Реальные дела», а сейчас – проект «Инициативное бюджетирование». Оба направления инициированы  Алексеем Текслером.

Активная реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья и строительство новых домов не обошлись без финансовой поддержки области. Так же, как и обновление общественных пространств, обустройство фонтанов, улучшение качества городской среды.

Большое внимание губернатор региона уделяет развитию внутреннего туризма. Так, при содействии Алексея Текслера приобретен и уже спущен на воду речной трамвайчик. Несколько остановок и разнообразные экскурсионные маршруты будут теперь доступны троичанам и гостям города на водном пространстве.

Городские мероприятия при поддержке губернатора Челябинской области активно получают статус всероссийский и международных. Это касается «Расулевских чтений», Троицы, форума Плевако и других.

Это лишь небольшая часть проектов, внесенных на рассмотрение и поддержанных главой региона Алексеем Текслером за последние пять лет.

 

Материал и фото подготовлены при содействии пресс-службы администрации города.

Прочитано 129 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика