Сегодня: 06:45, 18 июля 2024

Защита детства – курс, взятый  Алексеем Текслером

16:08 Четверг, 30 мая 2024 0

Активная работа, которая ведется в регионе в сфере защиты детства является прямым продолжением курса Президента Владимира Путина на строительство социального государства, где все —  от младенцев до пенсионеров, будут окружены необходимой заботой и поддержкой.

Важное направление, взятое в нашем регионе — развитие региональной педиатрии. Уже в этом году  начнется строительство нового хирургического корпуса Челябинской областной детской клинической больницы, рассчитанного на 300 мест. Из них 230 — хирургического направления, 70 — онкогематологического. Новый корпус будет построен  по уникальному проекту, учитывающему самый передовой мировой опыт в этой сфере. Он не просто расширит возможности больницы, но и станет воплощением новой философии детской хирургии, обеспечивающей повышенный комфорт юным пациентам. В здании, кроме медицинских помещений, будет расположен конференц-зал, на крыше которого разобьют сад для отдыха детей. Областная детская больница сегодня входит в десятку лучших федеральных центров.

Мнение: Главный врач ГАУЗ Детская городская клиническая поликлиника №8 им. А. Невского Антон Рыжий, отец шестерых детей:

photo 2024 05 29 16 08 21«На Южном Урале последние пять лет ведется активная работа по защите детства. Благодаря курсу губернатора Алексея Текслера на развитие региона, область сегодня поддерживает многодетные семьи и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, усиленно финансирует ремонт и строительство детских садов, организует условия для летнего отдыха. В общем, работа идет комплексная. В особенности это касается сферы детского здравоохранения. С 2019 года провели ремонты в 74 поликлинических детских отделениях. Расширяется возможность для оздоровительного отдыха ребят из малообеспеченных семей в санаториях. За два года общая сумма субсидии по этому направлению составила 20 миллионов рублей.

 

 

В рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» в 2023 году было обучено более полутора тысяч специалистов по перинатологии, неонатологии и педиатрии. Внедряются технологии сохранения здоровья с ранних лет. Так в нашем регионе впервые в России появились группы в детских садах и школьные классы для детей с диабетом.»

 

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

Прочитано 660 раз
Другие материалы в этой категории: « Счастливы вместе  Летний отдых детей »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика