Сегодня: 06:06, 18 июля 2024

Челябинская область наращивает промышленную кооперацию с Китаем

11:50 Пятница, 17 мая 2024 0

Сегодня в Харбине, в присутствии губернатора Челябинской области Алексея Текслера, подписан ряд соглашений между предприятиями региона и китайскими партнерами. Подписание состоялось в рамках Российско-Китайского ЭКСПО, которое проходит в эти дни в Харбине.

Восьмое ЭКСПО в Харбине только начинает свою работу, а предприятия Челябинской области, вошедшие в состав региональной делегации, уже подписали знаковые документы о сотрудничестве. Все они касаются создания совместных производств.

Так, ООО ПО «Форэнерго» в лице АО «Ю.М.Э.К.» заключило соглашение с компанией «Linyi City Jinhao Line Fitting Co», Ltd о строительстве в Южноуральске совместного российско-китайского литейного завода ООО «ФОРЭНЕРГО-ЛИТ». Предприятие будет производить детали для стеклянных изоляторов и линейной арматуры. Планируемая мощность нового завода - 4200 тонн изделий в год.

Важно отметить, что переговоры между правительством Челябинской области и руководством «Linyi City Jinhao Line Fitting Co», Ltd о локализации обсуждались в прошлом году в рамках визита делегации региона во главе с Алексеем Текслером в провинцию Шаньдун.

ООО «Композит Групп Челябинск» подписали документы о сотрудничестве сразу с тремя китайскими партнерами. Заключено соглашение с компанией «Beihai Haoxuan New Material Technology Co.», Ltd о создании совместного предприятия по производству композитных армирующих строительных материалов. Работа будет основана полностью на российских технологиях, интеллектуальной собственности ООО «Композит Групп Челябинск». Заводокомплекты и ключевой сырьевой компонент технологии – катализатор «НаноКомпозит» - будут изготовлены в Челябинске и поставлены в Китай для сборки.

С другой китайской компанией «Weihai Jinfeng Electronics Co.», Ltd представители ООО «Композит Групп Челябинск» подписали меморандум о создании совместного предприятия в Китае по производству композитных анкеров, шахтной крепи и других композитных армирующих материалов. Данное предприятие также будет построено на основе технологий и оборудования южноуральской компании.

Кроме этого, подписан меморандум между ООО «Композит Групп Челябинск» и компанией «Jiangsu Beier machinery Co», Ltd о создании совместного предприятия по разработке и производству машинных линий на основе технологической документации ООО «Композит Групп Челябинск».

«Поворот на Восток сейчас важен не только для Челябинской области, но и для России в целом. Такой курс задан нашими руководителями – Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Мы такого курса придерживаемся, развиваем связи уже не первое десятилетие и никогда их не прерывали. Лучшее подтверждение этому – цифры. Наш бизнес активно использует возможности, которые создаются для развития этих связей. Экспорт в Китай бьет все рекорды: за прошлый год он вырос более чем в два раза», - подчеркнул Алексей Текслер.

Прочитано 293 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика