Сегодня: 14:07, 29 мая 2024

Сотрудники больницы поздравили труженицу тыла

15:29 Среда, 08 мая 2024 0

Ясный ум, уверенный голос, крепкая память - сложно поверить, но Марии Васильевне Визгаловой уже 98 лет! Она - труженица тыла, несколько десятилетий отдавшая троицкой больнице. Врач-офтальмолог имеет за свой безупречный труд почетное звание «Отличник здравоохранения».

- В сентябре 1941 я стала студенткой медшколы в Ашхабаде, в котором было много госпиталей, мне тогда 15 лет было, - рассказала Мария Васильевна. - Учеба в связи с войной была сокращена с трех лет до полутора. На следующий день после получения диплома фельдшера-акушера стала сотрудником Наркомздрава и была направлена на работу на границу с Ираном, в горные аулы.

По окончании войны Мария Васильевна получила направление на учебу в Ашхабадский мединститут. Она мечтала о профессии терапевта, но стала окулистом — такова была «разнарядка». Но она ни о чем не жалеет, и с 1957 года трудилась врачом. Работу свою всегда любила и любит до сих пор. На заслуженный отдых М. В. Визгалова ушла в 1991 году в возрасте 65 лет.

В гости к труженице тыла прибыли главная медсестра больницы Елена Банникова и председатель комиссии по здравоохранению городского Совета ветеранов Нина Крутова. Неповторимый колорит визиту придали артисты ЦКР «Энергетик» Светлана Кучукбаева и Евгений Абдрахманов. Цветы, сладкие подарки, и, конечно же, теплые слова благодарности и пожелания здоровья вызвали у Марии Васильевны бурю эмоций. А исполненная всеми вместе песня «День Победы» стала для присутствующих символом того, что никто не забыт, ничто не забыто!

AdEBBowtj2w

С Днем Победы Вас, уважаемая Мария Васильевна! Будьте здоровы и счастливы в окружении своих родных и близких!

 

Источник: ГБУЗ «Областная больница города Троицка».

 

Прочитано 516 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

photo 2024 05 22 13 10 39

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика