Сегодня: 14:22, 29 мая 2024
Фото Наиля Фаттахова. Фото Наиля Фаттахова.

Уникальный гуманитарный груз отправлен с Южного Урала  в зону СВО

15:31 Пятница, 26 апреля 2024 0

По поручению Губернатора Алексея Текслера из Челябинской области на передовую отправились уникальные медицинские кабинеты – передвижные стоматологии, разработанные и произведенные в Миассе, аналогов которым нет. Машины  произведены на базе шасси «Урал Next». Они созданы для проведения стоматологических осмотров и лечения в условиях бездорожья и местах, где отсутствуют стоматологические клиники.

Алексей Текслер: «С первых дней специальной военной операции Челябинская область оказывают всю необходимую помощь нашей армии. За это время сделано многое. Построен специальный военный лагерь на базе одной из наших частей, полностью проведен капремонт и обновлено оборудование окружного военного госпиталя, обновлены и переданы на баланс Минобороны новые здания военных комиссариатов. Оказывается непосредственная помощь нашим военным частям. Это порядка 40 воинских подразделений, с которыми у нас налажена постоянная связь, которым мы передаем необходимое оборудование, коптеры - все, что потребуется на передовой нашим бойцам».

Он отметил, что передача военным мобильных стоматологических кабинетов - уникальное событие в рамках оказания гуманитарной помощи фронту:

«Челябинская область – центр специального машиностроения. Мы с огромным удовольствием и ответственностью взялись за исполнение данной задачи. Знаю, что ребята на передовой обозначали такую потребность. Первые две машины сделаны, сейчас они уедут в воинские части. Эти кабинеты могут работать абсолютно автономно, на передовой. Они состоят из нескольких отсеков: помещение приема пациентов, непосредственно стоматологический кабинет, оснащенный современным оборудованием и расходными материалами, рентген-аппаратом, технический блок с генератором, санитарная комната. Наши медики опробовали эту машину, она будет востребована и для гражданских целей».

Этот автомобиль готов к серийному производству, к поставкам в войска, МЧС, Минздрав, ФМБА, в регионы с труднодоступными районами. Военные ждут с нетерпением эту технику.

 

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 1081 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

photo 2024 05 22 13 10 39

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика