Сегодня: 13:34, 29 мая 2024
Фото пресс-службы правительства Челябинской области Фото пресс-службы правительства Челябинской области

В Челябинской области начались выплаты ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы

11:27 Среда, 24 апреля 2024 0

По решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера к празднику Великой Победы инвалиды, участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории граждан, жители блокадного Ленинграда, узники фашистских концлагерей – получат единовременную выплату в увеличенном размере. Также выплату получат труженики тыла. Всего на эти цели выделено более 70 миллионов рублей из областного бюджета, сообщает пресс-служба минсоцотношений Челябинской области.

«В связи с празднованием 79-летия Великой Победы принял решение увеличить в 2,5 раза размер выплаты к празднику до 50 тысяч рублей инвалидам и участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям, жителям блокадного Ленинграда, узникам фашистских концлагерей. Впервые выплатим по 10 тысяч рублей и труженикам тыла. Их вклад в Победу сложно переоценить, – подчеркнул Алексей Текслер и добавил, что в Челябинской области всегда особое внимание оказывается ветеранам Великой Отечественной войны. – Продолжаем помогать с ремонтом жилья, газификацией домовладений. В прошлом году направили дополнительные средства на санаторно-курортное лечение ветеранов войны и труда. В этом году увеличили сумму на санкурлечение в полтора раза. Продолжаем выплачивать ежемесячные денежные пособия детям погибших участников Великой Отечественной войны, которые регулярно индексируются».

Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина пояснила, что за выплатой ко Дню Победы никуда обращаться не нужно. Средства поступят в беззаявительном порядке и будут зачислены либо на лицевой счет в банке, либо направлены через отделение почтовой связи по месту жительства. Всего выплату получат свыше 4,5 тысячи человек: инвалиды, участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники нацистских концлагерей, труженики тыла.

По поручению губернатора Челябинской области в регионе ветеранам Великой Отечественной войны предоставляется комплекс мер социальной поддержки, в том числе материальная помощь на текущий и капитальный ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования.

Размер выплаты на ремонт квартир в многоквартирных домах составляет 40 тыс. рублей, на ремонт жилых домов – 66 тыс. рублей, на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования – 100 тыс. рублей, на капитальный ремонт жилья – 107 тыс. рублей. В 2024 году на эти цели предусмотрено 28 миллионов рублей, планируется оказать помощь всем ветеранам, которые обратились в органы соцзащиты, в общей сложности это 163 человека по Челябинской области.

Также предусмотрено оздоровление в санаторно-курортных учреждениях. Путевки предоставляются вне очереди.

Продолжается обеспечение жильем. Всего в Челябинской области за период действия Указа Президента Российской Федерации улучшили жилищные условия около трех тысяч ветеранов войны.

Подготовлены поздравительные письма инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, вдовам погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, несовершеннолетним узникам концлагерей, членам семей погибших участников специальной военной операции. В ближайшее время открытки поступят в муниципалитеты Челябинской области.

 

Источник: https://pravmin.gov74.ru/

Прочитано 335 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

photo 2024 05 22 13 10 39

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика