Сегодня: 14:29, 29 мая 2024
Фото взяты из личного архива семьи Тарасенковых Фото взяты из личного архива семьи Тарасенковых

За что забрали дочерей у троичанки?

23:50 Четверг, 18 апреля 2024 0

В редакцию обратилась наша читательница Ольга Тарасенкова. По словам женщины, ее дочери безосновательно были переданы в «Социальный приют для детей и подростков» в момент их нахождения у родной бабушки. Почему детей не возвращают матери, нам пришлось разобраться.

Ольга Тарасенкова приехала в наш город вместе с мужем Василием и двумя дочками, Елизаветой и Вероникой, из Воронежской области несколько лет назад. Жили, работали, воспитывали детей, но бывали недомолвки и ссоры, которые позже переросли в скандалы, поэтому Ольга подала на развод.

С мужем молодая мама решила остаться в хороших отношениях, так же, как и со всей его семьей. Поэтому, ничего не подозревая, отдала дочек на выходные свекрови. Все было хорошо, девочки звонили маме, рассказывали, как они играли, что кушали и как весело проводили время. Но в понедельник Ольга узнала, что ее дети находятся в «Социальном приюте для детей и подростков», в который их отдала бабушка.

- Думаю, что таким образом мой муж вместе со своей мамой решили мне отомстить за то, что подала на развод, – рассказала Ольга. – Он отправил матери письмо, так как сам в этот момент участвовал в боевых действиях и обратиться в социальные службы не мог. В заявлении говорилось, что я безответственная мать, толком не кормлю, не обуваю и не одеваю детей. Также упоминалось, что веду далеко не показательный образ жизни. На основании этого моя свекровь вызвала полицию, органы опеки, и в субботу мои дочки попали в приют. Видеться поначалу с ними у меня не было возможности – не пускали, так как они находились в изоляторе на медицинском обследовании. Мое сердце разрывалось на части, ночами я не могла уснуть, потому что мои дорогие девочки остались без родных, без меня, я не могу их обнять и поцеловать, прочитать на ночь их любимые сказки.

Вместе с Ольгой в редакцию пришла ее подруга – Ольга Гончарова, которая была рядом и поддерживала в трудный период.

ca3ddfa5 b328 4517 8e15 10535ebf29b3

- Бедная Оля, она даже подумать не могла, что манипулируя детьми, как разменной монетой, родственники будут мстить таким образом. Вася, ее муж, как человек военный, воспитывал детей по всей строгости, иногда ставил девчонок в угол. Лиза и Вероника слушались беспрекословно, потому что боялись, что папа в очередной раз накричит и накажет. Когда он ушел защищать Родину, я стала помогать Оле, отводила девчонок в садик и школу, покупала принадлежности для творчества, когда было нужно. Сейчас тоже стараюсь поддержать во всем, чтобы ей вернули детей. Это какая-то чудовищная ошибка.

 

Наталья Тарасенкова, бабушка, которая и сдала детей в приют, ситуацию комментировать отказалась. Сказала лишь, что они ждут суда, по решению которого дети будут возвращены маме или папе.

- Вероника всегда приходила в садик вовремя, ухоженная и чистенькая. Педагогически ребенок не запущенный. Мать девочкой занималась и всегда была в курсе всех событий, которые у нас происходили. Больше ничего не могу добавить… – высказала свое мнение воспитатель младшей дочери, Вероники, Елена Байбара.

Классный руководитель Елизаветы, Елена Лазаренко, на звонок корреспондента не ответила.

0fb569fc 871c 4dbd 8cf6 52dee9ed83a6- Создалась сложная нестандартная ситуация, обстоятельства которой сейчас выясняются. Дочерей Ольги Тарасенковой поместили в социальный приют в присутствии бабушки и сотрудников полиции, так как они находились без законного представителя. Сейчас дети уже прошли углубленный осмотр специалистов и находятся в общих группах. Пока комментировать что-то рано, – отметила начальник Управления социальной защиты населения г. Троицка Сюзанна Григорян.

 

7f91830f 1a14 4ff5 96f3 60e55f0c0afc- Дети находятся у нас не безосновательно, по заявлению родного отца. Самое главное, мы заботимся о них, с ними работает психолог, специалисты, педагоги и воспитатели. Я вам скажу, что девочки себя чувствуют прекрасно. Они полностью обследованы, сдали медицинские анализы, которые подтвердили, что дети здоровы. Как только ситуация в семье Тарасенковых разрешится, девочки будут переданы родителям. Кому конкретно – маме или папе – это уже будет решать, видимо, суд. Сейчас у мамы есть возможность приходить и навещать детей, – прокомментировала сложившуюся ситуацию директор МКУ «Приют» г. Троицка Ольга Левченко.

 

Подытожим. Сестер Лизу и Веронику у их мамы Ольги забрали на основании заявления, поступившего от их родного отца. На данный момент девочки находятся в «Социальном приюте для детей и подростков», в котором прошли медицинское обследование и помещены в общие группы. Их отец, Василий, и бабушка, Наталья Николаевна, намерены обращаться в суд и получить опеку над детьми.

Ольга также будет отстаивать свои родительские права, которых по закону ее никто не лишал, и планирует обращаться к адвокату.

Вчера мы связались с Ольгой, она рассказала, что ходит в приют каждый день, чтобы хотя бы несколько минут побыть рядом с дочерьми. Девочки встречают ее объятиями и поцелуями, говорят, что очень любят ее и хотят поскорее вернуться домой. Чтобы хоть как-то приободрить своих малышек, мама приносит им любимое печенье и белый шоколад.

Мы будем внимательно следить за развитием ситуации и информировать об этом вас, уважаемые читатели.

Алена Дробинская

 

Прочитано 3314 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

photo 2024 05 22 13 10 39

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика