Сегодня: 16:18, 25 июня 2024
Такой была Царская арка Троицка в 19 веке(Фото: sandyfoto.ru) Такой была Царская арка Троицка в 19 веке(Фото: sandyfoto.ru)

«А нужна ли эта арка?»

15:10 Пятница, 12 апреля 2024 0

С 2016 года в городе ведется активная работа по возможному воссозданию царской арки. Ее строительство должно дополнительно привлечь жителей и гостей города к изучению истории этого края, а также поток туристов.

Ее размещение планируется на перекрестке улиц Володарского и Октябрьской. Администрацией города Троицка был объявлен конкурс на поиск подрядчика для выполнения работ по возрождению царской арки (начальная цена контракта 7 млн 670 тыс. руб.). Им стал ИП Шевченко В. В.

В социальных сетях «новая достопримечательность» не дает покоя троичанам.

– Какая арка? Туристы до этой арки не доберутся, потому что некоторые районы города в грязи. Лучше бы района ж/д вокзала привели в порядок. Ни одной улицы, которой можно добраться до остановок, школы и детских садов, нет. Кому нужна эта арка, пусть скинутся и строят на свои деньги, потом можно даже памятную табличку повесить с фамилиями.

– Вот точно! Хотя бы из щебня дороги сделали, например, в природном парке «Степные Зори».

– На эти деньги можно вырыть скважину и поить город чистой водой, а не фекалиями. Неужели в нашем городе нет грамотных людей, которые могут как-то изменить ход событий в лучшую сторону?

От редакции. Мы ждем мнений троичан, которые высказались в пользу этого проекта.

photo 2024 04 09 15 46 18

Проект новой арки

 

Алёна ДРОБИНСКАЯ

Прочитано 640 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика