Сегодня: 12:51, 29 мая 2024
Фото Елены Вершининой Фото Елены Вершининой

Более 7,5 тысячи юных южноуральцев отдохнут бесплатно

16:55 Среда, 10 апреля 2024 0

На эти цели из областного бюджета выделено свыше 250 млн рублей.

В рамках оздоровительной кампании региональное министерство социальных отношений организует отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, круглогодично по двум направлениям: в санаторно-оздоровительных детских лагерях и в загородных лагерях отдыха и оздоровления детей. На 2024 год приобретено 7 527 путевок, из них 4 287 путевок – в санаторно-оздоровительные детские лагеря и 3 240 путевок – в загородные лагеря отдыха и оздоровления. Путевки распределены в полном объеме для каждого муниципального образования области с учетом численности детей школьного возраста от 7 до 18 лет. Заезды детей начались с 1 марта. На сегодняшний день уже отдохнули 725 детей. Основная часть путевок закуплена в южноуральские здравницы.

«Все закупки осуществляются в соответствии с законодательством. Когда формируется техническое задание, мы включаем все требования, которые предусмотрены федеральными нормами, – это и СанПины, и требования к безопасности, и к программе отдыха. Мы понимаем, что, когда дети едут отдыхать во время учебного года, мы обязаны обеспечить возможность обучения», – прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина.

Все путевки по линии социальной защиты предоставляются бесплатно. Необходимо обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства. Также заявление можно подать в МФЦ и на портале госуслуг Челябинской области (предоставление путевок в загородные лагеря отдыха и оздоровления детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Прочитано 572 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

photo 2024 05 22 13 10 39

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика