Сегодня: 23:12, 17 апреля 2024

«Мы устали бегать с тазиками и ведрами!»

09:44 Среда, 03 апреля 2024 0

Март - месяц текущих крыш. Именно он наглядно показывает качество работы управляющих компаний. Если они подготовились к зимнему периоду, спустя рукава, то результат не заставит себя ждать. К нам обратились несколько человек, у которых из-за халатной работы УК протекла крыша, испорчены ремонт и мебель.

Альбина Галиуллина написала в группу «Текслер, помоги!» в социальной сети «ВКонтакте» о своей проблеме.

- Проживаем по адресу: город Троицк, ул. им. С.Т. Разина, 46, на пятом этаже. С 21 марта нас топит вода с крыши! Сотрудники ООО «Управляющая компании Крученкова на Зеленой» приходят, составляют акт и просто накрывают течь целлофаном! Утром 25 марта у нас замкнула электропроводка, и без света осталась половина дома. Позже пришел электрик и перекинул провод, а мастер по имени Ольга подписала акт о выполнении работ. Вечером того же дня произошло повторное замыкание! Течь увеличилась, и теперь заполняет полностью весь коридор. На мой звонок о предоставлении помощи отреагировали с третьего раза, обещали кого-то прислать, но никто так и не пришел. Все видео и фото имеются! Я звонила и писала в региональный и местный отдел ГЖИ, ничего не изменилось.

photo 2024 03 27 12 43 06

Фото Альбины Галиуллиной

В администрации города прокомментировали эту ситуацию так:

- По информации ООО «Управляющая компания Крученкова на Зеленой», на этот момент проведен текущий ремонт кровли над квартирой заявительницы, протянута временная проводка. Альбине Галиуллиной предложен перерасчет на содержание и текущий ремонт жилого помещения, а также компенсация материальных затрат для устранения последствий затопления.

 В редакцию с такой же проблемой обратилась и Эльвира  Мусохранова, проживающая по  адресу: Гагарина, 34, кв. 49. У нее также заливает комнату, она «устала бегать с ведрами и тазами в свои 83 года».

- Ко мне приходили из управляющей компании ООО «Соверен-Сервис» и сказали, что все необходимые работы по устранению течи с крыши устранены. Но ситуация не изменилась, а сейчас на улице и вовсе начались дожди, от которых воды в моей квартире становится только больше.

 - В адрес управляющей организации ООО УК «Соверен-Сервис», осуществляющей управление этим многоквартирным домом, Троицким территориальным отделом Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» было выписано предписание по проведению капитального ремонта кровли и замене плиты перекрытия над квартирой заявительницы сроком до 15 апреля 2024 года. В связи с тем, что на эту дату теплая погода может еще не установиться, управляющей компанией будет направлено письмо о продлении срока на месяц для выполнения всех работ, - прокомментировали в Управлении информации и общественных связей администрации города Троицка Челябинской области.

 Врезка: Напоминаем, что ответственность за содержание крыши, как и всего остального общего имущества многоквартирного дома, несет управляющая компания (УК). Туда и нужно обращаться сразу после обнаружения протечки.

Если УК не реагирует или «кормит» вас обещаниями, собирайте для обращения в суд следующие документы:

- акт, фиксирующий факт протечки (если УК отказалась его оформлять, берете составленный самостоятельно и заверенный соседями);

- копию заявления в УК или подтвержденный отказ его принять;

- фото и видео ущерба;

- документы об оценке ущерба (протокол осмотра оценщика, товарные чеки за материалы, купленные для ремонта);

- копию досудебной претензии с пометкой о вручении, если она передавалась лично, или с уведомлением о получении, если отправлялась почтой;

- исковое заявление, в котором указаны все детали общения с УК (фактически повторяет досудебную претензию);

- копию паспорта и документа, подтверждающего право собственности на квартиру;

- подтверждение регулярной и своевременной оплаты услуг ЖКХ (оплаченные счета или справку об отсутствии задолженностей).

Судебную пошлину по статье о защите прав потребителей в этом случае платить не нужно. Через суд можно добиться не только ремонта и возмещения материального ущерба, но и получить компенсацию морального вреда. Есть шанс вернуть средства, потраченные на подготовку к суду и экспертизу - все расходы ложатся на проигравшую сторону.

 

Алена Дробинская

 

Прочитано 426 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика